четверг, 03 сентября 2015
Шестой сезон, если так можно выразиться «проскользнул». Хотя отдельные серии были достаточно интересными. Я уже писала о серии 6х19 «Уроки» - для меня, по уровню эмоционального воздействии, она оказалась, наверное, самая сильная.
Или одна из.
Улыбнула серия «Сорванцы» 6х07 (Rascals) в первую очередь эпизодом с показной истерикой мальчишки Пикарда и тем, как он кинулся к Райкеру, притворяясь, что он его отец. Блестяще!
читать дальшеИнтересна была серия «Линия судьбы» 6х15 (Tapestry). Если бы Пикард в молодости не ввязался в какую-то глупую барную драку, то не получил бы ранение, и ему не пришлось бы делать операцию на сердце, заменяя живой орган протезом, и если бы у него было здоровое сердце он не умер бы, когда случайно попал под некое редкое, но не особо вредное излучение… Кью оказался способен повернуть время вспять и дать ему еще один шанс… но в итоге выяснилось, что робкому энсину, уклоняющемуся от случайных драк и ведущему себя благоразумно – не бывать капитаном корабля и не иметь друзей. Все взаимосвязано.
И кого-то мне это напоминает. А казалось бы…
В кои веки хорошо сыграл Фрейкс в серии «Состояние психики» 6х 21 (Frame of Mind) он явно старался, это была ЕГО серия. Райкер оказывается в психиатрической клинике на Богом забытой планете, с обвинением в убийстве.
Другая серия была полностью отдана Беверли Крашер – «Подозрения» 6х22 (Suspicions). Оказывается наша докторица, которая обычно не рыбка не мяско, в глубине души практически клингон и способна иди до победного конца вплоть до суицидальной миссии только чтобы доказать свою правоту. Далее мы узнаем, что она прошла командный тренинг и может быть вахтенным офицером (об этой серии в другой раз, очень уж она неоднозначная), а в одной из альтернативных реальностей Беверли не только вышла замуж за Пикарда, но развелась с ним, а еще стала капитаном медицинского корабля «Пастер». Так то…
Оригинальной показалась серия «Второй шанс» 6х24 (Second Chances) – у Райкера оказывается двойник, создавшийся много лет назад в результате сбоя транспортера. Нам приоткрывают тайну расставания Райкера и Дианы, случившегося много лет назад. Двойник тут явно не согласен с таким развитием событий и готов использовать второй шанс. Вообще странно, что, в общем-то, вполне себе нормальный человек учудит пару лет спустя на DSN непотребство. К чему бы? Взял да угнал «Дефайнт» и напал на кардассианские базы… все это явно не в характере Райкера – оригинала. Он спокойный такой, флегматичный я бы сказала – пока не прижмет конкретно – не пошевелиться. Это 9 серии 3 сезона DSN.
Вот и все, пожалуй, по 6 сезону. Про Ворфа и его серии ничего не пишу – в первый просмотр он мне активно не нравился и все его клингонские заморочки были не интересны, но после DSN – как-то я прониклась клингонской культурой. Не до такого состояния, чтобы захотеть послушать клингонскую оперу или отведать гакх, но вполне так неплохой персонаж этот Ворф. Интересный. Надо сказать, что я очень рада тому, что у меня изменилось отношение к TNG.
Сколько радости оказывается можно извлечь и из него… кто бы мог подумать 10 лет назад.
. Может я даже фильм «Поколения» пересмотрю без мыслей о том, что Пикард Кирка даже похоронить по человечески не удосужился… кто знает.
Все думаю – с чего бы это?
Может быть, сказалось время, а может, что вероятней (потому что звезды в небе меня еще (слава Богу) все также тревожат) – тотальный дефицит чего-то хорошего, на что можно смотреть, нехватка сюжетов, где героям интересно что-то еще кроме собственной сексуальной ориентации и количества половых партнеров или замоченных врагов…
@темы:
Star Trek,
рецензии,
впечатления