14:16 

Как удачно начался трек-год!
Сегодня у нас 2 новые книги из мира ТОС!
Переводчик: Центурион СоНа
1) Корона (1984 г.) Автор: Грэг Бир
www.fanfics.su/convert.php?f=files/KORONA.doc
2) Галактический водоворот Автор: Дэвид Гэролд
www.fanfics.su/convert.php?f=files/Galaktichesk...

...Это был город в космосе. Огромный и скрытый. Черный остров. Величественное колесо тишины и тайны, медленно вращавшееся в ночи.
Долгое время тишина в темноте отдавалась эхом на мостике «Энтерпрайза». Мужчины и женщины звездолета стояли спокойно, в благоговейном молчании, созерцая чудо...

Попутно мысль - чем больше читаю фиков, тем больше нравятся книги профессиональных авторов. Нет, конечно фики бывают интересными. И бывают даже интересней, чем книги... но таких фиков очень мало. И еще книги по объему это мой любимый размерчик - а именно макси. Когда автор с чувством, толком расстановкой рассказывает свою историю. Так что книги рулят!

И есть еще у нас мысль сделать на фикотеке графический раздел - собрать там переведенные комиксы. Как мысль? Будет ли это востребовано?

@темы: фанфики, Star Trek

URL
Комментарии
2019-01-12 в 18:30 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
И вообще, какие плюшки, свистелки и перделки записать в хотелки? :D



А макси и у меня любимый размер. Успеваешь и вчитаться, и героев понять и полюбить. А то только вроде разошёлся, и всё. Кончилось

2019-01-16 в 11:36 

Египетская мау
усата-полосата
Комиксы хорошо бы собрать, они в наше время дополняют канон и сами становятся каноном, поскольку на них в фильмах есть отсылки. Например, история про горнов была в комиксах, а в фильме "Стар Трек: Возмездие" Маккой упоминает, как принимал роды у самки горна, кусачих восьмеряшек. В комиксах рассказ о трибблах, а видим мы триббла в том же "Возмездии" уже в медотсеке.

     

SilverWind

главная