05:38 

Насчет Дискавери. Предварительные итоги.

SilverWind размышляет о главных героях Дискавери

Может конечно я и не права... но подумала тут еще... почему восприятие становится все критичней и критичней - может мне просто никто из героев не приглянулся? 8 серий как никак, но пока ни один характер мне по душе не пришелся. Хотя Сару определенно не плох. Но это не главный перс как бы. Он интересен. За ним интересно наблюдать, история у него есть, психологические особенности, сложное отношение к Майклу... а остальные? А кто остальные? Тилли? На ГГ не тянет, мила, очаровательна, хотя лично я от таких прилипал всегда старалась держаться подальше, слишком навязчива на мой вкус. Хотя, конечно, со временем к такому человеку можно привыкнуть и полюбить, но пока напрягает. Она мне чем-то Джулиуса Башира напоминает.
Капитан? Ну физически он конечно привлекателен, брутален и фсе такое. Уже одно то, что он белый мужик средних лет - не может не греть мне душу. Но я пока не видела ни одного его поступка, который вызвал бы восхищение. После которого я сказала бы - да, это ЛИДЕР. За ним можно идти без страха, он НЕ подставит, НЕ предаст, не начнет мутно манипулировать для достижения цели. Что люди для него важны сами по себе, а не исключительно как боевые юниты.
Взглянем на самую главную героиню. У которой как бы есть все для зрительской любви. Она молода (кому нужны старые тетки? – в плен их к клингонам), красива экзотичной красотой (кому нужны толстушки типа Тилли?) Она имеет загадочную историю – гибель родителей, ментальную связь с вулканцем, она названная сестра самого Спока (вау!) Ее приемный отец посол Сарек! Это же офигеть, как круто! Она окончила ВАН - вообще отпад - какая умная, ее почти уже назначили капитаном собственного корабля…
Вас список ее достоинств не утомил?
Меня утомил и очень быстро (примерно также, как утомляет мерисьюшный фик с перечислением крутости ГГ на пяти листах).
Конечно, она прекрасный, умный специалист. Но кому они нужны ее достоинства, если все что мы видим – невыносимое высокомерие. Она не умеет и главное не имеет желания работать в коллективе. Не подать руки при знакомстве с капитаном. Действительно, зачем руки пачкать, папа Сарек вообще посредственный воспитатель, не может научить базовым правилам соблюдения вежливости. А зачем? Она же так крута. Ну, ладно, только пришла на корабль, не освоилась. Через надутую губу разговаривает по началу с Тилли? Ну тоже стресс у нее, понятно, не до вежливости. Но и с зеками я смотрю она тоже держится подчеркнуто отстранено. Конечно кто они и кто она!
Реально то за что ее осудили это вообще что? Приговор жестокий и не совсем понятно почему ставят в вину развязывание войны. Я так полагаю война бы началась в любом случае, но нападение на капитана, которая при этом в трезвом уме и здравой памяти и в боевой ситуации – как то на тормозах идет. Главное в чем ее винят – начало войны.
Но это не к ней вопрос, разумеется.
В общем что мы имеем? Майкл однозначно ставит себя выше окружающих. Замечу, что Хан Нуенг Синг тоже. Она делает то, что считает правильным и плевать на то, что вокруг люди и что у них иное мнение. Тем хуже для них. И два раза ей плевать на то, что она не подчиняется собственному капитану. Правила не для нее.
Есть такая порода людей. Безусловно.
Типа Джеймса Ти Кирка только в юбке. Ага. Щас. Только она не Кирк – тот нарушает правила и побеждает. А победителей, как известно не судят. А эта Майкл нарушает и проигрывает. А кому симпатична лузерша? Пусть даже и супер умная? Посочувствовать ей? Очень сложно сочувствовать человеку, который продолжает гнуть свою линию, не извлекая никаких выводов из своих действий. Не раскаивается. Ни разу мысль не возникла – а ведь капитан для того и был поставлен чтобы решать когда стрелять, а когда нет. Чудовищное нарушение субординации и устава. В прежние времена за такое вешали не рее без разговоров.
Она винит себя за гибель капитана, но не за то что попыталась ее обойти.
И авторы подают все это в стиле «ачетакого» или нет мне кажется?
Зачем же ей на эту тему переживать и раскаиваться, если она типа была права и надо было первыми по клингонам стрелять?
Я вижу в ней отражение нехитрой жизненной философии, которая мне очень не симпатична – я самый лучший, я делаю, что хочу и плевать мне на всех. А прав там я или нет, это уже дело десятое.
Как-то так, наверное. Может конечно еще что то и изменится в восприятии, но пока главное чувство даже не разочарование (особо и не ждала шедевра), скорее грустное недоумение.

@темы: Star Trek

URL
Комментарии
2017-11-09 в 06:42 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Вот ты сейчас описала типичного представителя современного человека среднего класса и по возрасту только начинающего выходить из позднего подросткового периода. То есть примерно того, на которого часто и рассчитаны фантастические фильмы и сериалы.
Для нас, старпёров :gigi:, это фу-фу-фу, для них - о, круто, я такой же! Вот он, мой кумир, жалко, что баба, хотя ябывдул.

2017-11-10 в 19:11 

Насчет кумира да... прикинь на треккер ру договорились до того что Майкл убила клингона самозащищаясь... (типа из за этого война началась) А на самом деле она и капитан пошли на корабль клингонов за пленным потом капитаншу убили (что само по себе очень жаль, она мне понравилась), ага, так вот на глазах у этой Майкл (ГГ -
девушка с мужским именем) и она тут же разрядила фазер в клингонскую спину.
Самозащита блин. Плевако отдыхает. Ничего там так дускуссия завязалась, я прям наслаждаюсь... чую запах холовара :)

URL
2017-11-10 в 19:22 

Эх... тут же пояснили что имелся в виду другой клингон. Нюх подвел однако :))) Но реально ничего так круто обсуждается. Давненько не видала таких эмоциональных постов :))) Прям браво! Есть еще порох в порохвницах!:)))

URL
     

SilverWind

главная