17:55 

Обновление в Фикотеке Star Treka - www.fanfics.su

С большой радостью сообщаю, что Рыба ерш закончила фанфик «Три года до звезд».
Мы уже выкладывали 1 часть этого замечательного фанфика – и теперь кроме феерического начала есть не менее феерическое продолжение и финал. Фик закончен! Он писался автором более трех лет! Это было практически реалити – шоу о проделках Джеймса Ти Кирка и Леонарда МакКоя в Академии Звездного Флота.
От первой до последней страницы сохраняется накал и драйв. Гарантирую – если начнете читать вечером – бессонная ночь обеспечена. От этого нельзя оторваться. От слова совсем. ИМХО это лучшая вещь в фендоме Ребута.
На фикбуке этот фанфик с категорий ДЖЕН получил 270 плюсов. Это фантастический результат. Утащен в 120 сборников и имеет 1652 отзыва. Кто нее читал – бегом к нам или на фикбук качайте и читайте. Это просто восторг. Я читала, местами просто постанывая от наслаждения – настолько изголодался мозг по качественному чтиву :)
Чем же хороша эта вещь? Во-первых, она о годах, оставленных сценаристами за кадром – поступление в Академию нам показали, а что было дальше – нет. Автор восполняет пробел и описывает три учебных года, которые вместили себя массу увлекательных приключений, драматических ситуаций позволяющих полностью раскрыть характер героев.
Второе достоинство - автором великолепно уловлены все оттенки отношений друзей, их характеры. Мы видим безбашенного Кирка, лезущего во все возможные «интересные» места, периодически огребающего по самое не балуйся за свое неуемное любопытство и жажду приключений, но сохраняющего при этом свой солнечный обаятельный характер. А также немного мрачноватого, умудренного жизненным опытом Леонарда МакКоя. Доктору не раз и не два с начала знакомства приходила в голову нехитрая мысль: «А не придушить ли своего неугомонного соседа по комнате». Но постепенно он попадает под обаяние этого «голубоглазого проклятия Академии» и вот уже на равных с ним участвует в сомнительных затеях Джеймса Ти Кирка, и главное вытаскивает его пятую точку из очередных неприятностей.
Третье достоинство – отличный баланс. Всего в меру – и юмора, и размышлений, флаффа, и внутренних монологов, и экшена и агнста. А он есть и серьезный, без дураков. Так, вспоминать историю о том, как Джим попал в Зеркальную вселенную, без дрожжи нельзя и если бы не МакКой – все кончилось бы очень и очень печально.
Гарантирую - фик способен подарить океан приключений, ощущений, эмоций и переживаний!
Я читала и думала – ну почему сценарии к сериалам и фильмам пишут люди ничего не понимающие в треке? Как бы было здорово посмотреть сериал про Академию с таким уровнем отношений, как тут, таким количеством приключений, драмы, как в этом фанфике, а не… ну да, ну да – не про войну корабля на грибной тяге с лысыми клингонами.
Эх, мечты, мечты. Что ж, остается только сказать автору СПАСИБО! За доставленную радость узнавания настоящих героев Star Treka, настоящего трека, про хороших людей и не самый плохой мир, про дружбу, про приключения, про жажду открытий, про звезды!!!

Прямая ссыль
fanfics.su/convert.php?f=files/Tri%20goda%20do%...

Кстати говоря, учитывая, что грозятся закрыть дайри - наш архив готов принять коллекции дженовых фиков и одиночные вещи :)
Присылайте на мыл - silverwind3000@yandex.ru

@темы: фанфики, рецензии, Star Trek

URL
Комментарии
2017-11-02 в 19:08 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Кстати, забыла сообщить, там ещё добавила небольшой юморной фик от ЧайнаяЧашка и два видео-ролика. Один также от ЧайнаяЧашка, второй от Indrik's index. Всё по ТОС, всё с юмором :)

     

SilverWind

главная