06:33 

Герои Звездного пути. TOS против Reboot. МакКой

Даю :)

Ленард МакКой. 50 лет назад

Доктор МакКой - самый человечный из всей троицы. Я бы назвала его «корабельной совестью». Именно отношение МакКоя к происходящему заставляет зрителя задуматься – а так ли все чудесно и прекрасно как кажется. Показательна в этом отношении серия «Маленькая личная война» (одна из моих любимых). Кирк готов вооружить часть аборигенов, чтобы «восстановить баланс», МакКой возражает, но и иного решения представить не может. Да, такое бывает очень часто – мы нюхом чувствуем, что вот это вот есть гадость и делать нельзя. Но что сделать вместо гадости не знаем. Остается только терзаться сомнениями. Итог серии ясен – Кирк был не прав. Но прав ли был доктор? Тоже ответа нет.
читать дальше

@темы: впечатления, Star Trek

URL
Комментарии
2017-10-31 в 07:49 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Что интересно - МакКой что в ТОСе, что в ребуте примерно одного возраста - взрослый человек, уже несколько побитый жизнью. Но если в ТОСе он был не сильно старше остальных, лет на пять (на 3 года старше Спока и на 6 старше Кирка), то в ребуте ему можно дать все пятнадцать сверху. То есть в одном случае это действительно союз равных, то в другом это уже представители разных поколений.
У этих двух персонажей просто не может быть одинаковой реакции на одинаковые действия капитана и старпома хотя бы потому, что в ТОСе будет реакция на человека ответственного, понимающего, что делает, а в ребуте - на только-только вышедшего из подросткового возраста и до сих пор страдающего юношеским максимализмом.

2017-10-31 в 09:59 

Мне показалось, что ребутный доктор он как раз и по другому на Кирка и реагирует, не заметно было особого уважения - скорее наоборот :). Думается он тоже лет на 6-7 старше, не на пятнашку. А сами личностные характеристики как бы совпадают. Тосовский МакКой если бы ему ребутного капитана подсунули или Спока наверное много чего сказал :)

URL
2017-10-31 в 10:43 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Насколько я знаю, формально дату рождения подправили только у Чехова, иначе совсем пришлось бы за уши натягивать кадетство и управление кораблём в десять лет. Такого даже с "юным гением" Крашером не позволили.

Я говорю больше про восприятие и мировоззрение, чем про реальный возраст. У МакКоя уже был диплом врача, ребёнок и развод. У командного состава ребута в это же время - детство в попе играет и разборки, чьё командирство авторитетней. Всё-таки кадет с ещё незаконченным образованием и дипломированный медик с семьёй и самостоятельной работой - несколько бОльшая разница, чем капитан корабля со стажем около десяти лет и глава мед.службы с таким же стажем.
В ТОСе, когда они сошлись вместе - вся офицерская команда была взрослая, как физически, так и психологически (Чехова не считаем). В ребуте - разве что МакКой и Скотти можно назвать взрослыми.

2017-10-31 в 17:21 

Диплом, ребенок и развод не помешали МакКою все кинуть и начать с нуля. Может быть он рано женился? Ну чисто визуально нельзя сказать что он существенно старше того же Спока. Но так то да - согласна что в этом детском саду доктор самый вменяемый.

URL
2017-11-03 в 20:56 

Elika_
"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
SilverWind, совершенно с тобой согласна. Я не раз говорила, что ребут мне не нравится от слова совсем, ни этот мир, ни эти герои. Но Маккой - исключение. Он в ребут словно попал из той, настоящей вселенной. Он. да ещё Пайк.

2017-11-04 в 14:10 

На фоне Дискавери Ребут просто няшка :)))) Не хочу спешить с выводами, надо доглядеть до конца чтобы понять это Вселенная в которой будет Кирк и компания или это нечто иное параллельное и ТОСу и Ребуту и прочим... :)
Хотя вот вчера смотрела DSN - так там вулканка, поминая через слово логику, неплохо так оптом закупилась оружием для маки - и ничего, никто не кричит - замарали облик вулканца и вообще это не трек. Хотя наверное кричали... фанаты они такие - все время чем то недовольны...

URL
     

SilverWind

главная