06:39 

Герои Звездного пути. TOS против Reboot. Кирк

Разгребая старые записи нашла свою интересую статейку. Перечитала и добавила параллели с ребутом. Может еще кто на что внимание обратит. ИМХО интересно было бы поболтать.

Расскажу немного о трех замечательных характерах, с которыми зритель может познакомиться, начав смотреть сериалы «Star Trek». Причем постараюсь поискать, в чем отличаются новые герои, от оригинальных. Все же прошло полвека с того момента, как мир узнал о том, что существует Объединенная Федерация планет, космический корабль «Энтерпрайз», его капитан Джеймс Ти Кирк, первый помощник капитана мистер Спок и доктор Леонард МакКой.
1.
Джеймс Тиберий Кирк. 50 лет назад.
Зрители имеют редкую возможность проследить за судьбой этого человека практически в реале.
Первоначально мы видим молодого мужчину, зрелого, уверенного в себе, склонного к риску, но осторожного и дипломатичного. Он умен, без всяких сомнений, в Академии Звездного Флота его называли «стопка книг на ножках», и он действительно начитан.
читать дальше

tbc

@темы: мысли вслух, Star Trek

URL
Комментарии
2017-10-23 в 09:28 

Египетская мау
усата-полосата
У меня просто беда с молодой версией Кирка, ты знаешь. Мы об этом столько писали в свое время... Главная - что не дорос он до капитана, и что по сравнению с Кирком Шатнера он какой-то мелкий, взбалмошный, не цельный. У меня на него только одна реакция - как у Ухуры в их первую встречу в баре - осадить, поставить на место. Шатнеровский Кирк ничем и никогда не раздражал меня до такой степени. В Кирка-старшего - капитана веришь безусловно, и умнейший мистер Спок в качестве старпома в ТОС на своем месте. А про мистера Спока-младшего-уже целая коллекция артов нарисована - где Спок - капитан, а Кирк - его старший помощник. Я знаю, что создатели Ребута задумывали их обоих как двух альф, вот они и бодались в первом фильме. Они поданы равными по своим амбициям, и в шахматы новый Кирк Споку проигрывает. Это совершенно другая личность, нежели Кирк Шатнера.
Я вижу одно капитанское качество в Кирке-младшем (помимо очевидных смелости и смекалки, чего и у других не отнимешь). Кирк-младший умеет использовать людей для своих целей и делает правильный выбор. Это лидерское качество. Ты вот пишешь, что он взломал Кобаяши Мару, а он не взламывал - он использовал Чехова и Гейлу, один для него написал (и в комиксах упоминают сплетни на чужом корабле, что Чехов вообще много чего для Кирка сделал), а другая загрузила подпрограмму, чтобы Кобаяши ушел в перезагрузку и вернулся с новыми условиями.
Но поскольку фанаты Кирка-младшего часто отказываются учитывать комиксы как часть Ребута, это аргументы заведомо "битые". Но я не могу их не учитывать.

2017-10-23 в 12:47 

Не знала про Кобаяши Мару, как то комиксы мимо меня проходят обычно. Ну если так было это не в карму Кирку имхо. Отдельные граждане его считают прямо таки супер гением с навыками матерого хакера, но подтверждений особых этому нет. И этот факт что не он ломал - как раз тогда подтверждает это. Мне он понравился в 1 и 2 фильме, какой-то своей наивностью что ли - жаждой жизни... мальчишеством именно что. Я где то писала что корабль ему вручили видимо ввиду кадрового дефицита после атаки Неро... Действительно рановато, что есть то есть. А умение использовать людей это да, действительно капитанское качество, полностью согласна.

URL
     

SilverWind

главная