Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

Обновление в Фикотеке Star Treka - www.fanfics.su

Вот читаешь иногда фанфик и думаешь "Эх, а вот раньше писали....!"... Да, трава была зеленее, вода мокрее, но иногда и впрямь начинаешь тосковать по старым добрым временам, когда у автора была мысль, была идея, был сюжет, было желание донести историю до читателя... и когда вдруг тебе внезапно попадает в руки фанфик отвечающий всем твоим представлениям по прекрасном - то ты пищишь самозабвенно "ВАУ!!!" и читаешь, не отрываясь, до самого конца, поглядывая на счетчик страниц и думая - эх, много, много, ЕЩЕ МНОГО до конца...
Вот мне недавно так и свезло. И я спешу поделиться радостью.

Итак, начиналось все как обычно: «Дневник капитана. Звездная дата 2254-15-8. «Энтерпрайз» выполняет картографирование мало изученного сектора пространства в районе туманности Регата…» А мало изученные сектора на то и мало изученные, чтобы найти там что-нибудь интересное. Оно и нашлось! Корабль, потерпевший бедствие, с бессознательным экипажем. Кто они? Друзья или враги? Далекие предки вулканцев или их схожесть с первым офицером «Энтерпрайза» просто совпадение? Пока команда Ребута разбиралась с загадкой, подоспели Орионские пираты. Ну и все завертелось!

Отлично написанный, динамичный, увлекательный фанфик! Называется "Какое-то разнообразие". Автор (это треккер из г. Екатеринбурга Sagnor) щедр на подробности, догадки и вторые смыслы. То, что кажется очевидным, становится совсем другим, стоит чуть присмотреться. Сценки и герои встают перед глазами прямо как живые! Это фирменная авторская фишка – очень образный емкий текст. Научный подход и непредсказуемый финал – что еще нужно для фанатского счастья? В фанфике столько идей, что другой менее щедрый или менее талантливый автор на таком материале бы пять фиков написал, а тут все в одном. Фик уже кончился, а я все еще думаю – действительно, стоит ли стремиться к прогрессу и всегда ли развитие вперед по вертикали это самое лучшее, что можно пожелать. Я читала и наслаждалась.

Прекрасное ждет читателей в архиве: www.fanfics.su

Прямая ссыль:
www.fanfics.su/convert.php?f=files/Kakoe-to%20r...

@темы: фанфики, рецензии, впечатления, Star Trek

URL
Комментарии
2016-09-23 в 16:47 

kate1521
SilverWind, фик с действительно увлекательным сюжетом, спасибо. :)
Только он по Ребут-вселенной, а не по ТОС.

2016-09-23 в 17:12 

Да, да, это я тормоз совсем уже записалась. Сорри. Исправляю. Классная штука!

URL
2016-09-23 в 17:40 

kate1521
SilverWind, бывает ) :friend:

2016-09-24 в 00:12 

Elika_
"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
Ветер, спасибо за рекомендацию! :friend: Надо будет обязательно почитать )

2016-09-24 в 09:10 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Здорово, что в море всякой... гм... короче, всякой, ещё встречаются нормальные произведения!

2016-09-25 в 22:32 

I-lang
Огорчает только обилие разговорной лексики. Вопреки ощущению авторов ("будь проще, и к тебе потянутся"), это совсем не упрощает восприятие текста читателями. Все должно быть в меру и к месту. А то иногда складывается ощущение, что я читаю диалог не старых друзей, а приятелей или размышления не профессионала, а любителя, которому все досталось в нагрузку.
И некоторые технические упрощения тоже не радуют, но это вопрос личного восприятия и профессиональной деформации.)) Их можно и игнорировать в какой-то мере.

SilverWind, спасибо за поиск и за то, что поделились. Макси почему-то вообще народ не жалует (как авторы, так и читатели). Их немного, найти нелегко. А качественный текст таких объемов - тем более.

2016-09-26 в 05:32 

А мне как раз макси нравятся. Если уж человек способен макси написать то шанс на то что этот текст интересный много выше чем средних так сказать объемов. Хотя конечно и мини и макси есть и хорошие и плохие. Не в размере дело. В таланте. В этом фике мне очень понравилась именно многослойность, что и про то и про это, очень так разнопланово и каждый план сам по себе интересен. Рада что понравилось :) НУ тут поиска как такового не было - текст упал в руки сам, по мылу :))) Что было неожиданно и крайне приятно :)))
А интонацию общения между Ребутными персами очень трудно уловить - я сама с этим столкнулась. Вот думаю мог этот Кирк такое сказать или сделать? Или нет? В итоге мне (по крайней мере для себя) удалось поймать его и прочих. Ну это я так думаю :) Вполне возможно у кого-то другое мнение. Тут сложность в том, что мало личных отношений нам показали, героев в разных ситуациях - каждый домысливает как сам чувствует. Это в ТОСе каждый шаг и чих уже давно заранее просчитывается, а тут мы на почти неисследованной территории.

URL
2016-09-26 в 10:39 

I-lang
SilverWind, да я тоже за макси. Привыкла к обычной литературе, хочется как-то проникнуть в текст. За время прочтения мини я обычно даже вкуса почувствовать не успеваю - текст заканчивается быстрее.
По поводу закономерности в связи объемов текста и их качества я так однозначно высказаться не могу. Даже в обсуждаемом есть, так скажем, несколько оборванные мысли и куски. Многообразие - тоже не всегда хорошо. Я потому не очень сильно жалую пишущиеся "он-лайн" тексты, так как автору в этих случаях нужно уже иметь готовую концепцию сюжета/текста, или быть весьма одаренным, чтобы закрыть все хвосты в повествовании.

Да, конечно, в последних фильмах концепция несколько... эээ... сменилась. Но я по прочтении терь могу уверенно сказать, что упомянутая мной разговорная речь используется не только в диалогах. В описании ее тоже достаточно. Конечно, я могу согласиться с тем, что, возможно, для фильмов еще не наработана общепринятая концепция характеров персонажей (что сомнительно). Но тем не менее, по моим ощущениям, это должны быть высококлассные специалисты, любящие свое дело. Наслаждающиеся им, даже если возникают сложности. А лично у меня создалось впечатление, что им всем (или большей части) их должностные обязанности навязали насильно. Персонажи ими тяготятся. Даже с учетом всех изменений в отличие от ТОС, такое отношение не вяжется высоким качеством работы и мастерством при выходе из кризисных ситуаций.

Нет, я тоже свое видение не навязываю. Возможно, я просто не могу взглянуть на вопрос без искажения, навязанного восприятием ТОС и некоторых других вещей, не связанных с СТ. ))

2016-09-26 в 11:32 

Да ни божешмой, конечно каждый имеет свое мнение и видение. Это здорово когда можно узнать чужое мнение по поводу (и без :). Мне вот понравилось, кому то меньше, кому то больше - это прекрасно, когда можно поделиться впечатлениями. Я всегда только за.

К сожалению последнее время как то и я даже все меньше и меньше читаю фиков, а уж высказываюсь по поводу и вовсе редко. Текстов много, качество их оставляет желать много лучшего, увы, я уж даже не вспоминаю про отдельные жанры. Но когда найдется то что понравится - для меня всегда большая радость.

URL
2016-09-26 в 13:24 

I-lang
Текстов много, качество их оставляет желать много лучшего,
Вот уж точно!
Обычно, находя что-то более-менее адекватное среди общей массы, закрываешь глаза на остальные недочеты.

Я вообще-то предпочитаю оригинальные произведения или, по крайней мере, официально признанные. Фанатское творчество я всерьез особо не воспринимала. Не знаю, что это меня потянуло. ))) Наверное потому, что основную массу официально признанного я уже прочитала.

Мнением с удовольствием готова обмениваться, если есть желание. ))

   

SilverWind

главная