Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

Звездный путь. Бесконечность

13 вообще число не счастливое. Так что… Ну что сказать? Да даже не знаю, что и сказать. Мне не понравилось. Не от слова совсем, но… Понравилось - это когда вышел из зала и голова кругом и ты, словно встряхнулся что ли, душу омыл чистой водой, хочется еще разик сходить, распирает тебя, поговорить хочется, подумать, помечтать…
А тут про что думать и мечтать? Про то что ОЧЕРЕДНОЙ ПСИХ… хм…
ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ!
Ладно, может кто еще только собирается смотреть… не знаю, мне первый фильм очень понравился. И второй хорош был, ух какие перья летели от кембербчнутых дамочек… было о чем поспорить… а тут о чем? Какая глобальная проблема тут нам показана? Кризис середины жизни главного героя? Ну типа того… Но не звучит как то в устах Джеймса Ти Кирка: «Кто я? Зачем мне космос? Может я лучше в станционные смотрители подамся?» МакКой только и отжигал в те краткие моменты, когда герои не стреляли и не мотали друг друга по стенам. Кстати о стенах… не то чтобы я большой любитель крови и кишок, но хоть какое-то правдоподобие надо в фильме соблюдать? Герои падают с охренительной высоты, встали, отряхнулись и дальше пошли, получают жестокие удары сапогом в морду и не фига… все пучком, даже причесон не растрепался. НЕ ВЕРЮ! В общем даже и сказать-то, ей богу нечего. Краткие моменты когда режиссер отвлекался от своего мочилово-рубилово-стрелялово, то возникало что-то вроде интереса к героям, да, вот действительно, кого выбрать Ухуру или исполнить вулканский долг и наладить производство «вулканят», как выразился МакКой… Ну про Сулу и не захочешь, а тебе расскажут - про его новую ориентацию, да не просто абы как, а со смыслом и в память… ага и дочку приплели. Типа обыграли канон - и нашим и вашим. Говорят, что гейский поцелуй вырезали… ну прям обалдеть какое раскрытие духовной сути перса. Как интересно – с ума сойти… Кирк хорош, конечно, сам по себе, только как то оно ну не убедительно выглядят все его душевные метания. Не верю я… с чего бы? То вот так все весело-весело и потом бац – а на фига я капитан и вообще?... Не, я поняла бы душевное опустошение, которое они показали бы после какой-нибудь миссии не особо удачной или там подванивающей чем-то… вон как в истории с Пикардом и его бунтом против Звездного Флота (фильм «Восстание»)…. Господя, во дожили… это кто же пишет про Пикарда, кто пишет… мдя…
Нет, это сильно сложно для поколения пепси или некст или для кого там теперь кино снимают, они это не поймут. Тут надо все по простому. Вот ГЕРОЙ. Он хороший. И красивый, и девок не бросает, и спасет всех. И все такое. Вот его два другана. Они правда между собой не очень ладят, но это так, на самом деле все у них Окей. И с девчонками у друганов тоже Окей. Ну малость порасставались, а потом обратно, все хорошо, никаких проблем. Правда, вот посол Спок умер. Ну что ж… никто не вечен. Ага. Что еще надо для фильма? Геи. Правильно! Тоже есть. Отметились.
Далее злодей. Да, точно как же без ЗЛОДЕИСТОГО ЗЛОДЕЯ… будет вообще ГАД ПОЛЗУЧИЙ… это видать такая сволочь, потому что предыдущий злодей был настолько сложен по своей душевной организации, что возник вопрос у людей, не обремененных…. ээээ…. знанием трека - а злодей ли он и не имел ли он право весь Звездный Флот расстрелять, а на город звездолет в расстроенных чуйствах уронить… Здесь таких вопросов не возникает, злодей прост как три кредита, незамысловат, параллелен и перпендикулярен… чё хочет, зачем хочет, откуда оружие, как оно связано с боевыми котами, что были в начале – а фиг его знает…. Да кому это вообще интересно? Вот главный герой по горам на мотоцикле едет – это круто. Кстати слово это раза три наверное повторили… Cool короче… мдя. Если что не так – Киснер может сморкнуться кислотой (это не стеб, граждане, это так и есть) Мы то думали… а оказалось… Ох… в общем хорошо, что я не читала ничего ДО того как поглядеть, только трейлеры и видела и вполне мирно смотрела кино до половины, но как только я просекла, кто такой главный злодей, а это стало совсем понятно как только экипаж погибшего корабля показали… я реально зевнула и поняла ,что вряд ли что то будет еще интересное… Эх, скажут ну вот... раньше вода была мокрее, а трава зеленее… ну ладно-ладно, фильм про Кирка и Бога тоже был не интересный, и даже первый фильм, тоже лишь большой повтор серии…. Но зато про китов, какое было интересное кино? И про личные разборки с Ханом… (эх, ну этот сюжетный ход уже использовали)… а между тем сколько проблем у Земли… и клоны те же, и экология, и компьютеры, и тотальный контроль всего над всеми и жизнь вечная…ну про террористов уже сняли, да, блин, любая иная тема окромя очередного спятившего психа с очередным сверхоружием и желанием всей пывбивать… была бы на порядок интересней. Что, надо обязательно мочить все и всех? Расфигачить Энт, ради чего? А, знаю зачем, красиво смотрелось… Вулкан вот тоже расфигачили.
А где подруга главного героя? Фильм между прочим 12 плюс! Что это за кино про Кирк без блондинки в его кровати? Или бюрнетки, или рыжей, лучше сразу двух... эх... облом. Тема сисек не раскрыта!!!
3 из 10 я бы сказала. Даром что смотрела первый раз в жизни в аймаксе … Ну ладно, за аймакс накину пару баллов 5 из 10. Но больше никак… Кто зачем, а я в кино хожу смотреть истории про людей, попереживать там, мозгами пошевелить, а не на спецэффекты любоваться, которые, говоря по совести, на 15 минуте реально утомили…
Грустно мне теперь. Так мечталось, так хотелось посмотреть… и что мы имеем? Да ничего… пусто оно, ни о чем кино, просто ни о чем. Если кто смысл углядел - то поделитесь, интересно... может я и не права...

@темы: Star Trek, впечатления, рецензии

URL
Комментарии
2016-07-25 в 14:57 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Спасибо за отклик. Фильма не смотрела, но мнение всегда интересно.
Хочу вставить свои 5 копеек про 5й фильм. прошу прощения за оффтоп

2016-07-25 в 15:48 

А я первый фильм посмотрела "Гнев Хана"... да, вы правы конечно оценить хороший или плохой фильм можно только сравнив... в общем то и в 5 фильме были приятные моменты, та же сцена в лесу и горах в начале... Да, зажрались мы конечно, зажрались... Помню смотрю 3 сезон ТОСа и думаю, что то он не такой хороший как второй... в общем конечно надо посмотреть, чтобы заценить самолично, вдруг и понравится, посмотрела отзывы людей в целом вполне положительные. Может я многого ждала? Но в первом фильме Кирк был эх... глаза горели, а здесь... ощущение такое что ему все пофиг и уже давно. Взорвался корабль? Да и черт с ним, решение проблемы... как то оно не совсем в характере что ли, и для такого изменения нет обоснуя... это все так обычно разъясняется, домысливается на нюансах, а тут как топором монтировали... не знаю... мне жаль что не покатило. Посмотрю на диске конечно еще разик, но увы... те два фильма я три раза в кинотеатре посмотрела, а тут и не тянет...

URL
2016-07-25 в 18:43 

EtoMaj
Но не звучит как то в устах Джеймса Ти Кирка: «Кто я? Зачем мне космос? Может я лучше в станционные смотрители подамся?»
Расфигачить Энт, ради чего? А, знаю зачем, красиво смотрелось… Вулкан вот тоже расфигачили.
А где подруга главного героя? Фильм между прочим 12 плюс! Что это за кино про Кирк без блондинки в его кровати? Или бюрнетки, или рыжей, лучше сразу двух...

Коллега! Спасибо, ну хоть одному человеку оказалось, как мне, то есть никак!

2016-07-25 в 18:45 

EtoMaj
Ambercat, SilverWind, спасибо пятому фильму за бесценное: "Однажды я потерял брата, но мне повезло. Я его вернул".
И лес, конечно, куда же без него! И какие там красивые Ухура И Скотти.

2016-07-25 в 20:45 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
SilverWind, к сожалению, я не оценила первых два фильма настолько высоко. Не отношусь к олдфагам, которые не смотрели или осуждают из принципа, но... слишком много минусов, чтобы они перебороли плюсы, которые тоже, несомненно, есть. На первый фильм я ходила в кинотеатр. На второй не захотела, честно говоря. А на третий уж тем более не тянет. И не жду с нетерпением выхода Блюрея, как было со вторым...

EtoMaj, :buddy:

2016-07-26 в 04:51 

Коллега! Спасибо, ну хоть одному человеку оказалось, как мне, то есть никак!



Мне кажется не все в вострге... Я ничего против не имею ребута и говорю ж была рада бы любому другому сюжету (почти любому ;) но очередной психопат? Третьий по счету? Зачем? Это не трек это бондиана какая-то. Осталось чтобы герои пули зубами ловили и ногами по потолку в замедленной съемке бегали. Все сильно смахивает на каких-то убогих Бетменов и прочих супергероев. Вообще не переношу фильмы подобного рода...

URL
2016-07-26 в 17:32 

EtoMaj
SilverWind, я тоже первые два фильма пофигистично воспринял, но тут прямо-таки заело. А большинству друзей очень понравилось, кричат, что ТОС, но ни фига не ТОС ведь.

2016-07-27 в 16:31 

Египетская мау
усата-полосата
Специально ничьи обзоры не читала последние два-три дня - исключая несколько первых, которые попали на глаза прежде, чем я поняла, что не стоит накладывать чужое впечатление на свое. А мне понравилось это кино. Грустно мне, конечно, SilverWind, что это оказалось для тебя разочарованием. Потому что у нас-то праздник.
Если кто смысл углядел - то поделитесь, интересно... может я и не права...
На мой взгляд, это кино похуже, чем первый фильм Ребута, но лучше - для меня - чем "Возмездие". Если тебе правда интересно узнать, как это вижу я и чему рада - то вот:
Общие впечатления
Самые-самые моменты
Про личные кризисы

2016-08-01 в 07:14 

Египетская мау, спасибо, с большим интересом прочитала... надо конечно пересмотреть. Заставить себя пересмотреть - вот что грустно. Эх.... нет, кинозал не пойду, подожду диск. Грустно мне... ощущение такое что снято просто не для меня. Не тот возраст наверное, не то восприятие трека. Хотя первые два фильма мне понравились... Странно как-то пытаюсь понять но пока все что можно сказать, что не зашло и все. Может я "вошла в сумрак" не в том настроении? Да нет вроде - шла с предвкушением, одна была, никто не мог испортить восприятие. Странно даже как-то...

URL
2016-08-01 в 12:40 

Египетская мау
усата-полосата
SilverWind, обидно это :pity: я очень сочувствую, что тебе фильм не зашел. А мы с компанией в третий раз идем сегодня или завтра. Они сейчас первые два фильма смотрят, чтобы быть в теме.
Насчет возраста, да ну ты что. Во-первых, мы с тобой практически ровесницы, во-вторых, Андрей старше меня на десять лет, а ему во второй раз понравилось еще больше, чем в первый - говорит, рассмотрел все детали, которые пропустил в первый раз. Нет, тут дело в состоянии души - мы шли на сказку и мы ее получили. В нас обоих совсем нет цинизма, но и розовые очки не приросли - например, Звездные войны-7 нас обоих подразочаровали. Но к Бейонду у Андрея только одна претензия - что дубляж не очень хорош, он же знает, как звучит, например, Зак и как он богато интонирует. А тут Петр Иващенко что-то переусердствовал с занудством.

2016-08-01 в 16:49 

Я еще конечно погляжу, как диск выйдет. Не знаю, может правда зажралась... вечно хочется странного.

URL
   

SilverWind

главная