05:29 

Второй шанс Star Rek Reboot фанфик 3

Продолжаю историю.


Дверь камеры бесшумно отворилась. Спок встал на ноги, загораживая сидящего у стены Джима.
Вошедший клингон злорадно хмыкнул. Все идет так, как и задумано.
– Ну, ты, вулканец, надумал говорить правду?
– Я уже сказал вам все, что вы хотели знать, господин Кор, – ответил Спок. – И я ромуланец.
– Эмиссар Кор, – рявкнул клингон.
– Простите. Эмиссар Кор, почему вы нам не верите?
– Потому что ты лжешь! Как вы оказались здесь?
– Я уже объяснял, это не наша вина. Нас телепортировали сюда с телларитского судна. Мы с напарником ехали на Ригель IV на пассажирском судне, но у нас произошел конфликт с их торговым представителем.
– Они нас обокрали! – сказал Джим, поднимаясь на ноги. – Это чистая правда! Ублюдки отобрали наше имущество… – он взглянул на Спока.
– Груз радужных камней с Цесты… – продолжил немедленно вулканец.
– И сбросили нас на вашу базу, мимо которой летели, – закончил Кирк и зло сплюнул.
– Предполагаю, что им показалось, что это удачная шутка, – заметил Спок с тревогой поглядывая на Джима, который хоть и стоял на ногах, но однозначно был не в лучшей форме.
– Да, да, – ответил Кор и прищурился. – Я слышал вашу сказку.
Внезапно он подскочил к Джиму и схватил его за грудки.
– А что вы скажете на то, что мы нашли ионный след этого корабля?!
– Ну вот, – крикнул Кирк, пытаясь освободиться, – мы же говорили!
– Да! Но это след имеет сигнатуру Звездного Флота!
Кор пихнул пленника к стене и развернулся к Споку.
– Придумайте другую историю! А еще лучше скажите правду, с какой целью вы оказались на секретной базе!
– Да мы и говорим правду! – вскинулся Джим. – Если бы ты не был так туп, то понял бы, что теллариты – это вор на воре и вором погоняет, все знают, что они тащат все, что плохо лежит и стянуть двигатель с чужой ремонтной базы для них плевое дело!
– Ну, ну… – Кор рассмеялся. – Поразмышляй-ка еще, человек. Что-то твоя версия мне не нравится. Что касается тебя, ромуланец, то, возможно, я тебе поверю, если ты дашь загнуться своему «напарнику» – Кор выделил последнее слово.
Дверь за Кором закрылась и Спок подошел к Кирку, который стоял, держась рукой за стену.
– Капитан, вам лучше лечь.
– Тише ты, – отозвался Джим. – Не называй меня так. Как глупо вышло. Ведь был отличный шанс добраться до Неро. Зашибительный шанс.
– Мне жаль, Джим, что не получилось.
Джим вздрогнул всем телом, по обручу прокатилась волна огоньков.
– Нужно что-нибудь придумать, Спок, не подыхать же теперь здесь.


«Придумать что-нибудь. Но что? – пронеслось у Спока в голове. – Сказать правду Кору? О том, что они вернулись в собственное прошлое, чтобы найти и остановить преступника, который в будущем совершит массовое убийство, разрушит его планету? Кто им поверит? И если поверят, то это не значит, что им предоставят свободу или того лучше помогут. Да клингоны исполнят какой-нибудь ритуальный танец за такой подарок! Признаться в том, что они пришли сюда из будущего – это подписать себе смертный приговор. В процессе исполнения которого из них постараются вытянуть всю имеющуюся информацию о событиях и технологиях будущего. Ну, а гибель Вулкана будет приятным бонусом».


– Черт…
Спок поднял голову.
Его друг стоял на коленях, сжимая руками голову. Лицо его было бледным, глаза закрыты. Огни на обруче скакали как сумасшедшие.
– Джим, – Спок приблизился к капитану. Одна рука вулканца легла на затылок друга, другая коснулась щеки.
– Не надо, – Джим отпрянул назад.
– Я попробую снять боль. Только и всего.
– Ничего, я потерплю, Спок. Ты лучше придумай, как свалить отсюда. Что-то мне в голову ничего не лезет.
Он опять полузадушено простонал.
– Нелогично отказываться от возможности избавиться от воздействия прибора.
– Ты, правда, можешь?
– Я не могу гарантировать, что это сработает, но почему бы не попробовать? Если не выйдет, то мы ничего не теряем.
Джим покусал губы.
– Нет. Они тогда сразу просекут, кто ты есть.
– Ромуланцы тоже способны на контроль сознания, может быть не в такой мере как мы, но это не ухудшит ситуацию.
«Я надеюсь», – подумал Спок.
– Ох… вот гады…
Джим откинулся к стене, тяжело дыша.
Спок не стал вновь спрашивать согласия, а коснулся рукой его лица.
– Мой разум к твоему…
Вспышка боли поглотила их обоих.
Возможно, ему удалось бы сделать то, что он хотел, поставить блок, отсекающий болевые рецепторы, но дверь камеры открылась, два клингонских стражника оттащили Спока от Кирка, пихнув его в противоположный угол камеры. Засияло силовое поле и разделило камеру на две части.
– Ну, точно – это вулканец! Только они могут копаться в чужих мозгах, – сказал один из клингонов.
– Слышь, ты, за дураков нас держишь? Знаем мы ваши штучки. Лучше скажи правду Кору, пока твой приятель не спятил, понял?


Боль из дергающей стала глухой и тусклой, видимо программа предоставила ему небольшую передышку.
– Ты опять мне соврал, – сказал Кирк. – Не надо было этого делать.
– Нет, Джим, я не лгал, ромуланцы владеют ментальными техниками. Хотя, согласен, процент ромуланцев способных на подобный контакт не слишком высок.
– И почти все служат в их разведке. Ладно, проехали.
Кирк закрыл глаза, поняв, что раскручивает в голове нить событий в обратную сторону и это каким-то образом отвлекает его от ожидания очередного болевого удара.


После визита на Вулкан, Спок попросил капитана о разговоре наедине.
– Признаюсь, идею подал старший Спок, – сказал первый офицер, – но расчеты произвел я. Новая формула смешивания вещества и антивещества позволит нам использовать скорость на грани трансварпа. Это будет прорыв в исследованиях дальних миров. Расход энергии колоссальный, но при удачном исходе, преимущества практически мгновенного перемещения, трудно переоценить.
Кирк постарался вникнуть в идею самым тщательным образом.
Вот именно что постарался. Трансварповая физика была не его конек. Все что он мог – это покивать с умным видом и предложить отправить запрос в штаб Звездного Флота о разрешении на полевые испытания.
И это разрешение они получили по экстренному каналу буквально через 6 часов. Звездный Флот дал добро. Да какое там «добро»! Пяток адмиралов готовы были лично явиться на «Энтерпрайза» только бы принять участие в испытаниях. Еле удалось от них отвертеться.
Впрочем и девяносто процентов экипажа было оставлено на Звездной базе 14.
Кирк был согласен рискнуть кораблем, но не людьми.


– Не нравится мне это, – заявил Скотти, прослышав о новом задании Звездного Флота. – Надо бы все проверить.
– Ну так проверь, – сказал Кирк. – Ты же у нас специалист по скоростям и все такое.
– Я проверил, – Скотт дернул плечами. – На первый взгляд все верно.
– А на второй?
– На второй я скажу, что результат ускорения может быть иным. Мы подходим к границе отделяющей трехмерное пространство от четырехмерного, и я не поручусь, что мы не окажемся где-нибудь в завтрашнем дне.
– М… Ты серьезно? А Спок что говорит?
– Уверен, что все пройдет как надо. Звездный Флот, заслышав про такую скорость, совсем ополоумел, и скажу я вам, сэр, надо бы попридержать и их, и нашего вулканского молодца.
Кирк улыбнулся.
– Боишься остаться без работы, да, Скотти?
– Не мелите чушь, капитан. Вот еще!
– То есть, ты мне официально заявляешь, что эксперимент не продуман и мне следует известить Звездный Флот о том, что у моего главного инженера есть ряд существенных возражений? И что они очень сильно ошиблись, не пригласив на рассмотрение вопроса тебя?
Скотт обиженно посопел.
– Не… мистер Спок очень умный чело… хм, вулканец, что тот, что наш… но все-таки я бы не торопился.
– Да или нет, Скотти?
– Ну если вы так ставите вопрос… При минимуме экипажа, я бы рискнул. Мне тоже интересно, что получится если изменить формулу смешивания таким образом.
Кирк потер руками лицо.
Скотти не стал бы поднимать волну напрасно. Что-то видимо его насторожило. Да и у самого Кирка было какое-то не хорошее предчувствие. Но капитанские предчувствия и смутные опасения главного инженера не пришьешь к делу. Для отказа выполнять приказ Звездного Флота об испытаниях, на запрос о которых он же сам и подал рапорт, нужны были веские причины. Возможно ему не следовало подавать запрос так быстро? Но тут был свой резон. Кирк был рад, что Спок увлекся новым проектом, который мог хоть как-то компенсировать его разочарование от отказа Совета Федерации и вулканских властей от использования Хранителя Вечности. А разочарование было и очень сильное. Поэтому-то Кирк так и поспешил с рапортом…


Тупое давление на виски усилилось, быстро переходя в раздирающую боль. Джим вскочил на ноги, замотал головой, пытаясь движением снять спазм, хотелось содрать с себя этот чертов обруч, направить его самое сердце солнца, во вздымающие огненные вихри…
Так, как он направил свой корабль.


Они вышли на позицию около звезды Эридана 40.
В отсутствие основной планеты, орбиты T’Хут и Дельта Веги существенно изменились. Они дважды облетели систему, проверяя расчеты. Ледяные просторы Дельта Веги исчезли, планета переместилась ближе к солнцу. «Интересно, как поживают местные зубастые монстры? Надеюсь, они не передохли от жары», – подумал Кирк, вспоминая свое недолгое знакомство с суровой планетой. T’Хут полыхала проснувшимися вулканами. Небольшая планета теперь, без Вулкана, не имела шансов уцелеть, ее орбита сужалась и падение T’Хут на солнце был вопросом нескольких лет. Что ж, любоваться ее красотой теперь некому, а жизни там и не было. Дополнительную сложность для маневрирования представляли обломки самого Вулкана, уже вытянувшиеся по эллипсоидной орбите, создавая астероидный пояс. Только звезда и осталась в неизменности. Косматое белое солнце, с рвущими черноту космоса протуберанцами.


Кирк хмурясь смотрел на траекторию движения корабля, рассчитанную первым офицером. Инженерный отсек уже подготовил изменения в формуле смешивания, осталось дать команду и начать эксперимент. Где они окажутся, если все пройдет так, как надо? Вдруг в другой Галактике?
– Мы готовы, капитан, – донесся голос главного инженера.
– Сулу? – спросил Кирк.
– Расчеты введены. Готовность один.
– Вперед! – скомандовал Кирк, загоняя свои сомнения поглубже.
Надсадно взревели двигатели, разгоняя корабль до немыслимой скорости, которая позволила бы скользнуть по самой границе гравитационного поля звезды и использовать его для дополнительного ускорения.
Никаким сомнениям теперь места не было. Они должны это сделать.
Несмотря на все амортизаторы, перегрузка вдавила людей в кресла.
– Температура обшивки растет непропорционально!
– Выброс солнечного вещества!
– Повреждения на палубе семь…
Сообщения поступали, множились, потом прекратились, экран залил сияющий свет, который сгустился, ощущение было такое словно «Энтерпрайз» несся в молочной белой пене, которая проникала сквозь многослойную обшивку корабля, вползала в помещения, сдавливала людей тяжестью.
– Что… происхооооодииииит….
– Спооооок…
Джим не терял сознания, но все стало иным, каждый удар сердца длился несколько секунд, тело не повиновалось, перед глазами ветвились тени, заставляющие душу замирать в страхе.
Внезапно все кончилось.
Белый туман исчез, звезды вновь засияли на обзорном экране.
Корабль затрясло.
Кирк кинулся к месту рулевого, растолкал Сулу. Вместе они бросили корабль в крутой вираж уходя от столкновения с вынырнувшей из ниоткуда T’Хут.
– Какого черта у вас там происходит? – взревел динамик голосом МакКоя.
– Траектории движения планет изменились! – возглас Чехова резанул по ушам. – Такого не может быть!
– Маневр уклонения! – крикнул Кирк. – Спок!
Еще один пируэт. Привязные ремни удержали сидящих от полета через рубку. Кирка мотнуло в сторону, но он вцепился руками в поручни и сумел удержаться на ногах.
Пояс астероидов исчез, тут же мелькнули заснеженные поля Дельта Веги.
– Гасите скорость!
Сулу понадобился весь имевшийся у него опыт пилотирования, чтобы избежать столкновения с препятствием.
Чиркнув по границы атмосферы огромной планеты, которой тридцать секунд назад здесь не было и быть не могло, «Энтерпрайз» вырвался за пределы системы Эридана 40.
Какого черта тут произошло? Это что? ВУЛКАН?
Кирк кинулся к интеркому.
– Скотти? Что с двигателями?
– Варп-поле стабильно, я не знаю как так вышло, но похоже мы все-таки пробили четвертое измерение.
– На орбите T’Хут есть корабли, – сообщил Павел Чехов. Глаза мальчишки сияли восторгом. – Капитан, это модели двадцатилетней давности!
– Прочь отсюда, – скомандовал Кирк. – Немедленно! Полное радиомолчание.

@темы: фанфики, Star Trek

URL
Комментарии
2016-03-09 в 06:52 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
эээ... и что, никто не догадался, что если эксперимент удастся, то они появятся при неповреждённом Вулкане? Нет, чтобы развлекаться на неосвоенных звёздных системах.

2016-03-09 в 17:47 

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Ремни!!! На Энтерпрайзе появились ремни 😄😄😄

2016-03-10 в 08:17 

TsPok
Boldly going forward 'cos we can't find reverse
Ремни!!! На Энтерпрайзе появились ремни
Вроде на ребутном они были.

2016-03-10 в 09:20 

Ну да, ремни были на ребутном Энте, лично видела :)

Насчет Вулкана - так Кирк-то не в курсе что корабль в прошлое попадет, разогнались вот около ближайшего Солнца, а Спок наверное светиться не хотел. Раньше времени не разглашал. Но мог бы действительно подумать заранее, может быть он не был уверен в том что сработает метод старого Спока?

URL
2016-03-10 в 17:07 

Аурелия Ушастая
Охх.. Вчера три раза заходила на дневник, смотрела на начало нового фанфика и уходила с мыслью "подожду, пока побольше будет, а потом буду читать медленно и ооочень неторопливо". В общем, я, конечно, не выдержала) Потому что уже по тем кусочкам, которые были видны, не залезая под кат, мне было ясно, что там сплошь всё как я люблю.
Начало мне очень нравится, да и идея спасения Вулкана мне по душе. Не знаю уж, выйдет что у ребят или нет, но они попытались. История захватила, буду очень переживать о дальнейшей судьбе героев.
Автору спасибо!)

2016-03-14 в 05:36 

Спасибо! :))) Да уж, я постараюсь не сильно тянуть с выкладкой, как только - так сразу. Вулкан то спасти можно, главный вопрос что будет потом? :)

URL
2016-03-14 в 10:21 

Аурелия Ушастая
я постараюсь не сильно тянуть с выкладкой, как только - так сразу.

Тут мы, читатели, полностью подчиняемся ритму, которое задает автор. Готова ждать столько, сколько надо!)

Вулкан то спасти можно, главный вопрос что будет потом?

Ой, мамочки, я уже переживаю о том, что может быть потом......

   

SilverWind

главная