Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:07 

Второй шанс Star Rek Reboot фанфик 1

Второй шанс
Автор: SilverWind
Фэндом: Звездный путь: Перезагрузка
Основные персонажи: Джеймс Т. Кирк, Леонард МакКой (Боунс), Спок
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Ангст, Драма, Фантастика, Экшн (action), Психология, Hurt/comfort

Прыжки по времени, перемещения между Вселенными, опасные приключения, дружба, предательство, правда, ложь - и все для того, чтобы понять - можно ли спасти Вулкан и вернуть его из небытия? Есть ли способ? И что будет с героями, если все-таки это удастся?

Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора

1
Массивная дверь камеры откатилась в сторону.
– Давай! – воин, в руках которого был энергетический стек, а на форме знаки отличия лейтенанта, шагнул в сторону, освобождая проход для своих четырех подчиненных, тащивших двух упиравшихся пленников.
С первым, светловолосым землянином, те совладали быстро. Он пропустил удар в живот, что не удивительно, так как его руки были в крепком захвате плечистого солдата. Следующий удар молодой пленник получил в голову, стянутую металлическим обручем, и держащий его за руки стражник буквально зашвырнул обмякшее тело в камеру.
Второй пленник оказался перед лицом пятерых воинов с длинными косматыми гривами за плечами.
– Заходи, вулканец! – проревел лейтенант, поигрывая стеком.
Пленник зло сверкнул на него глазами. Очень так нехарактерно для хладнокровных сынов песчаной планеты. Возможно, эмиссар Кор и ошибся, подумал старший из пятерки, и этот тип, назвавшийся ромуланским торговцем драгоценными камнями, на самом деле не вулканец. Сканер разума показал, что тот не лжет. Но что тогда делает ромуланец с землянином на их секретной базе?
– Пшел в камеру! – рявкнул солдат. – Последний раз говорю!
Ромуланец или все же вулканец? переступил через порог.
Дверь закрылась с глухим звуком, а старший осмотрел своих воинов.
– Ты! – лейтенант с размаха заехал одному в челюсть. – Переведен вниз. На месяц.
Воин стер с губ розовую кровь и встал по стойке смирно.
– Слушаюсь.
– Так то. Еще кто будет зевать, месяцем не отделаетесь. Будете сторожить отребье и морозить свои задницы на планете… обеспечивая бесперебойную выработку дилития, – в последних словах начальника послышался сарказм.
– Эти двое очевидно телепортировались, больше им неоткуда взяться. Не наша вина, что не сработали сторожевые мая… – начал было один из солдат.
– Молчать! – рявкнул лейтенант. – Это не оправдание! Подонков схватили, когда они уже залезли в компьютерный терминал. И не вы! Эмиссар Кор поднял тревогу. И если бы не Кор! Ваше дело следить за порядком, вы должны были обнаружить диверсантов сами, до того, как они дыхнули в сторону закрытой секции! – старший обвел всех сердитым взглядом. Примерно эти же слова он уже выслушал в свой адрес полчаса назад от самого Кора. Неприятная ситуация. Научно-исследовательская база «Страж», размещенная на орбите Рура Пента, стратегически важный объект, само существование которого тщательно скрывалось. База замаскирована под обычный пост наблюдения рядом с планетой-тюрьмой, обитатели которой, помимо работ в шахтах, периодически принимали участие (вряд ли добровольно) в исследованиях, проводившихся на базе. О существовании закрытой секции базы слежения знало высшее руководство клингонской Империи и еще пара чинов, из тех, кому положено. Но теперь оказывается, что о базе знает полгалактики! Ведь то, что знают вулканцы – знает и свинья, то бишь Федерация. Впрочем, если этот тип и впрямь ромуланец, ситуация ничуть не лучше – ромуланская разведка Тал-Шияр чуть не получила доступ к секретным разработкам! Это означало, что они знали, что и где искать! Не случайно же тут оказалась эта парочка!
– По местам, – отдал команду лейтенант, решив закончить разнос. Его люди были опытными воинами и то, что диверсанты проникли на базу, ни его, ни их вины не было. Не он отвечал за обеспечение секретности, и не он принимал решение отключать, в целях экономии, маскирующие поля. Впрочем, об этом солдатам знать незачем.


– Джим!
Как только дверь за ним закрылась, Спок кинулся к своему полуоглушенному капитану.
– Нормально, Спок, – пробормотал тот, пытаясь сесть, и охнул, – черт, чуть мне ребра не сломали.
– Позволь я посмотрю, – сказал Спок.
– Что ты в этом понимаешь?
– Курс первой медицинской помощи в Академии обязателен, – ответил вулканец. – Ляг на спину. Можешь сделать полный вдох? Так, хорошо.
Кирк вывернулся из-под рук вулканца, поморщился, сел на колени и коснулся пальцами тонкой полоски металла, обхватывающей его голову.
– Сейчас меня больше беспокоит это, – сказал Джим, пытаясь стянуть с головы обруч.
– Это явно высокотехнологичное устройство, – сообщил Спок, осматривая металлический предмет. Индикаторная панель, весьма миниатюрная работа.
– Это и есть их сканер разума? – спросил Кирк.
– Нет, – ответил Спок. – Сканер выполнен в виде шлема, это иное устройство.
– А, да… его я тоже помню, но когда эта клингонская сволочь на меня его надела, я сразу вырубился.
Кирк наморщил лоб, вспоминая. Да, так и было. Потом его привели в себя парой пощечин, и надели устройство снова, но с тем же результатом. Он и не почувствовал ничего. Дальше… дальше последовал допрос в классическом стиле, следы которого отпечатались у него по всему телу. А затем Кор, так звали главного на базе, плотоядно ухмыляясь, сказал, что время у них есть, а также есть кое-что, что сделает его сговорчивым.
– Наклоните голову, – сказал Спок, пытаясь снять устройство, но обнаружил, что сделать это невозможно - металл прилегал очень плотно к коже. Это был не клей, а что-то более травматичное, поскольку кое-где виднелись следы крови. Обруч пискнул и по индикаторам волной прокатилась вспышка. Кирк прерывисто вдохнул, но не издал ни звука.
– Что… что это было? – спросил он. – Меня словно кольнуло чем-то.
– Не знаю, – ответил Спок.
– А что там насчет сканера разума? Они его и на тебе опробовали?
Спок кивнул.
– Я слышал об этом устройстве раньше. Но это какая-то экспериментальная модель. Она рассчитана на физиологию ромулан и действовала бы и на вулканцев, если бы не наши специальные техники ментального контроля. Думаю, мне удалось его одурачить.
Последние слова Спок почти прошептал, склоняясь к уху Кирка. Никто не мог бы гарантировать отсутствие в камере подслушивающих или подсматривающих устройств.
Кирк вскинул голову, помедлил секунду, кивнул. На обруче снова промелькнула вспышка, и Джим повалился на пол закрывая лицо руками.
Спок сжал кулаки.
Все это происходит исключительно по его вине. Да, это его идея, его план. Он дорого бы дал, чтобы остаться здесь одному, чтобы его капитан и друг был в безопасности, на «Энтерпрайз».
К сожалению, это было невозможно.

TBC

@темы: фанфики, Star Trek

URL
Комментарии
2016-02-26 в 16:08 

emuna12345
"Не сотвори меня крылатым"(с)
Тебе вычитывать?

2016-02-29 в 07:12 

Спасибо за предложение :) Конечно было бы неплохо, но наверное по окончанию фанфика. Я еще сама потом попроверяю, а так пока пишу как Бог на душу положит :)

URL
2016-02-29 в 07:16 

Спасибо за предложение :) Конечно было бы неплохо, но наверное по окончанию фанфика. Я еще сама потом попроверяю, а так пока пишу как Бог на душу положит :)

URL
   

SilverWind

главная