06:49 

Время никого не ждет (фанфик по TOS)

Решила перевести рекомендованный небольшой фанфик.

Автор: Lajk24
Переводчик: SilverWind
Фэндом: Звездный путь
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Фантастика, Экшн (action), AU
Размер: мини

Всем известная Зеркальная Вселенная не единственная альтернативная реальность в мире TOS. Есть миры где идет бесконечная война, в данном случае с ромуланцами. Что будет делать НАШ Кирк попав туда, а что ТОТ Кирк, попав в мир TOSа?


Время не ждет никого – ни людей, ни вулканцев
Объединенная Федерация Планет (далее – ОФП)

Капитанский дневник
Мы на пути к планете, где находится объект, известный нам как Хранитель вечности. Есть информация о том, что на планете засекли ромуланцев, которые пытались использовать Хранителя в собственных целях. Конечно, подобные сведения появлялись и раньше, но, при проверке все оказывалось просто слухами. Однако сейчас у Звездного флота есть причина считать, что на этот раз все серьезно. Мы намереваемся встретиться с руководителем группы ученых, которые занимаются исследованиями на планете. Встреча запланирована по прибытию.
Кирк выключил рекодер и откинулся в кресле.
– Сколько осталось до прибытия, мистер Чехов? – спросил он.
– Чуть меньше одного часа, – ответил навигатор.
– Очень хорошо. Поддерживайте стандартную орбиту, мистер Сулу, как прибудем, сообщите мне. Мистер Спок, мостик ваш. Я буду в своей каюте.
– Есть, сэр, – услышал он ответы, а затем покинул мостик.
В турболифте Кирк вздохнул с облегчением. Любые дела с печально известным Кирку Хранителем Вечности заставляли его нервы сворачиваться в тугой узел. Время опасная штука, чтобы относится к нему с небрежностью. А если сюда вмешиваются еще и ромуланцы, то, несмотря на мирный договор с ними, – кто знает, чем все это закончится? Сейчас, когда они уже были на месте, Кирк был рад, что можно начать действовать, а не сидеть и попусту волноваться.
Лифт не доехал до этажа, на котором находилась его каюта. Он внезапно остановился, а свет погас.
– Черт! – пробормотал капитан, беря на заметку поручить Скотти сделать полную проверку всех лифтов, и надавил кнопку экстренного вызова. Для 23 века лифты ломались непозволительно часто.
Больше он ничего не успел сделать, так как что-то огромное ударило его по голове. Он упал на колени, темнота сомкнулась вокруг, и капитан Джеймс Ти Кирк потерял сознание.


Альтернативная Реальность (далее – АУ)

Капитанский дневник
Недавние военные отчеты говорят о возможности того, что ромуланцы основали базу на пустынной планете в Меркулианской системе, в ранее не исследованной области Альфа квадранта. Энтерпрайз отправлен туда, проверить полученные данные и раскрыть планы ромуланцев. Мы получили приказ захватить любого ромуланца, которого сможем там найти и провести его допрос, ради того, чтобы переломить ход войны.
Капитан Кирк вздохнул и протер глаза. Это был один из длинных дней войны с ромуланцами, войны, которая становилась все хуже и хуже.
Он надеялся, что сможет изменить хоть что-то к лучшему.
Он так устал все время сражаться.
– Сколько осталось до прибытия, мистер Чехов? – спросил он.
– Чуть меньше одного часа, – ответил навигатор.
– Очень хорошо. Поддерживайте стандартную орбиту, мистер Сулу, как прибудем, сообщите мне. Мистер Вилсон, – он продолжил, повернувшись к Первому офицеру, чистокровному британцу, – мостик ваш. Я буду в своей каюте.
– Есть, сэр, – услышал он ответы, а затем покинул мостик.
Лифт не доехал до этажа, на котором находилась его каюта. Он внезапно остановился, а свет погас.
– Черт! – пробормотал капитан, беря на заметку поручить Скотти сделать полную проверку всех лифтов, и надавил кнопку экстренного вызова. Для 23 века лифты ломались непозволительно часто.
Больше он ничего не успел сделать, так как что-то огромное ударило его по голове. Он упал на колени, темнота сомкнулась вокруг, и капитан Джеймс Ти Кирк потерял сознание.


ОФП

– Он приходит в себя, – это было первое, что услышал Кирк, разлепив глаза.
Он сел, понимая, что находится в лазарете, и голова невыносимо болит.
– Боунз, – выдавил он из себя приветствие, заметив доктора МакКоя, который стоял перед ним.
– Полегче, Джим, – ответил врач.
– Что случилось? Я чувствую себя так, словно меня переехал шаттл!
– Ну, когда Скотти, открыл двери лифта, ты просто лежал там без сознания. Я не нашел никаких ранений, так что просто дал тебе стимулятор. Ты помнишь, что случилось?
– Да. Я оставил мостик и направился в свою каюту, чтобы немного отдохнуть, до того как мы столкнемся с каким-нибудь ромуланцем. Затем лифт взял и остановился, а меня что-то ударило по голове. Полагаю от этого я и потерял сознание.
– Странно, что нет никаких следов удара, – прокомментировал историю мистер Спок, который стоял чуть в стороне от Кирка и был вне видимой им зоны.
Кирк обернулся к нему и его челюсть буквально отвисла.
– Что за…?! – он почти заорал. – Ромуланец? – выплюнул он слово. – Что вы делаете на моем корабле, и почему на вас форма Звездного флота?!
Спок, подняв брови, недоуменно переглянулся с МакКоем.
– Джим… – начал МакКой, но Спок прервал его.
– Капитан, это я, Спок, ваш первый офицер. И я вулканец, а не ромуланец.
– Какой, к дьяволу вулканец?! Это что, какая-то ромуланская шутка? Имейте в виду, что вы ничего от меня не узнаете! – вот и все что, мог сказать Кирк.
– Расслабься, Джим, это я, МакКой. Никто не собирается вредить тебе. Мы разберемся со всем этим.
Интерком на стене прервал их голосом Ухуры.
– Капитан, нас вызывает глава исследовательской команды с поверхности планеты.
Спок и МакКой обменялись взглядами.
– Я отвечу, лейтенант. Перенаправьте сигнал в кабинет доктора МакКоя, – ответил Спок.
– Понятно, мистер Спок.
– Доктор, я должен поговорить с мистером Робертсоном… – начал Спок.
– Идите, Спок, я тут присмотрю за ним.
Спок кивнул и направился в кабинет доктора.
– Боунз, что происходит? Кто такие вулканцы? С каких пор этот остроухий мой первый офицер? Где Питер?
– Питер?
– Да, коммандер Питер Вилсон – мой первый офицер.
– Джим, я не знаю, что случилось, но то, что Спок твой первый офицер, так было всегда. Я не знаю Питера Вилсона. И что насчет вулканцев? Ты о чем вообще говоришь? Ты что не помнишь ничего о вулканцах и Вулкане?
– Я не знаю, Боунз, правда, не понимаю. Либо меня навернули по голове намного сильнее, чем мы думаем, либо что-то тут совершенно неправильно!
– Ну, ладно. Вулканцы это раса с планеты Вулкан. Это пятая планета в Вулканской системе.
– Но эта планета уничтожена 5000 лет назад! Там нет жизни!
– Она существует, – вздохнул МакКой. – Слушай, давай пождем, пока не вернется Спок, может быть он поймет в чем тут дело. Просто… доверься ему.
МакКой пошел посмотреть, не закончил ли Спок еще разговор, а Кирк остался сидеть на кровати в полном недоумении. Он не понимал, что случилось с ним. Минуту назад он был в турболифте, затем наступила темнота, а сейчас он в какой-то параллельной вселенной, где все привычные ему вещи совершенно другие!


АУ

– Капитан, как вы себя чувствуете? – услышал Кирк незнакомый голос, как только очнулся.
– Дайте ему минутку, – более знакомый голос прервал говорившего, и очень кстати, так как Кирк еще только-только пришел в себя.
Похоже он в лазарете.
– Боунз? – спросил он, переводя внимание на знакомые звуки мрачноватого голоса.
– Я здесь, Джим. Садись потихоньку. Кирк так и сделал, но тут же схватился за голову.
– О…Что случилось? Я чувствую себя так, словно меня переехал шаттл!
– Полегче, Джим. Мы нашли тебя без сознания в турболифте, после того, как Скотти наконец-то сумел открыть двери.
– Да, чертовы лифты.
– У тебя нет никаких повреждений. Что случилось, Джим? Что ты помнишь? – спросил первый голос с легким британским акцентом.
Кирк повернулся к нему.
Обладатель акцента был высоким мужчиной с коротко стриженными светлыми волосами и голубыми глазами. Одет он был в форму командующего офицера.
– Коммандер? – спросил Кирк с опаской. – Прошу прощения, но я знаю вас? Вас недавно перевели сюда?
Коммандер Питер Вилсон недоуменно переглянулся с МакКоем.
– Джим, это Питер Вилсон, твой Первый офицер.
– Ха. Мой Первый офицер Спок.
– Спок? Кто такой Спок?
– Ты его знаешь. Это зеленокровная, остроухая логичная машина, с которой ты любишь спорить время от времени.
– Остроухая логическая машина? Извини, Джим, я не улавливаю о чем ты. Меня беспокоит, что ты не можешь вспомнить Питера. Он с нами с первого дня.
– Может быть, амнезия? – предположил Вилсон.
– Может быть. Но если бы это было так, почему он помнит меня, помнит кто он, и что было недавно? Временная амнезия после травмы, обычно не изолирует у пациентов какой-то один объект.
– Ты помнишь, что было в лифте? О нашей миссии, планете, Джим? – спросил Вилсон.
– Ну да. Прошли слухи о том, что ромуланцы опять подбираются к Хранителю Вечности. Мы направились к планете…
– Какой системы? – прервал Кирка Вилсон.
– Меркулианской.
– Четвертая планета Меркулианской системы, вот где мы.
– Да, но что за Хранитель Вечности?
– Что за..? – Кирк вскипел. – Боунз, ты-то должен помнить это! Наше путешествие назад во времени. Год назад все это случилось, когда ты ввел себе лекарство и сбежал на поверхность. Ты прошел через Хранителя, и мы тоже, и все оказались в 1930 году.
– Я помню этот случай, Джим, – ответил МакКой. – Но ты и Питер остановили меня до того, как я спустился на планету. После этого мы покинули систему и вызвали на помощь корабль федерации «Эксплоер».
– И мы никогда не исследовали эту планету, – закончил Вилсон.
– Тогда почему я помню это? Почему я помню Эдит? И те тридцатые годы – машины, дома. Споку удалось построить примитивный компьютер и в итоге мы нашли тебя.
– Ты снова говоришь о Споке. Кто он? – спросил МакКой.
– Я говорил тебе! Он мой первый офицер. Он мой друг. Он спасал мне жизнь столько раз, что я и сосчитать не сумею, да и тебе тоже, Боунз.
– Полагаю, – сказал Вилсон, следует узнать, что происходит, Джим. Ты ранее назвал его остроухой логичной машиной. Я знаю только один вид с острыми ушами – это ромуланцы, не хочешь же ты сказать, что мы в сговоре с врагом…
– Врагом?
– Пожалуйста, не говори мне, что ты забыл о войне! –голос Вилсона стал тревожным.
– Войне? Какой войне?
– Черт! Я так и знал! – пробормотал МакКой.
– Война с ромуланцами, – ответил Вилсон. – Та самая война, которая идет уже сто лет.
Кирк заметно побледнел.
– Сто лет! О, боже мой, – прошептал он.
– Ты действительно не помнишь? И ты не узнаешь меня? – спросил Вилсон. Он был крайне удивлен.
– Нет. Прости, но я не помню тебя.
– Мы служили вместе на «Энтерпрайз» последние три года. До этого вместе сражались на Вефериниусе-пять. Мы друзья и коллеги уже 10 лет, с военного училища. Ты отличился на Вефериниусе-пять и получил командование этим кораблем, а меня назначил Первым офицером.
– Военное училище? Не Академия?
– Какая Академия?
– Звездного флота.
– Звездного флота? А, ты о новой академии, которую открыли 2 года назад?
– Два года?!
– Ну да. А когда ее открыли, по-твоему?
– Около 80 лет назад.
– Хм… не знаю, что и сказать. Я думаю, что такое могло бы быть… если бы война не забирала столько ресурсов.
– Я никогда не учился в военном училище, – ответил Кирк. – Я поступил в Академию Звездного флота, так как там обучали в основном мирному исследованию космоса. Я никогда не сражался на Вефериниусе-пять и я никогда не воевал с ромуланцами. Согласен, я не стал бы доверять им, и у меня были с ними стычки, но мы никогда не были вовлечены в полномасштабную войну с ними.
– Помоги нам боги, – прошептал Вилсон.
– И, прости, Питер, я никогда не встречал тебя. Мой Первый офицер с Вулкана и его имя Спок.
– Что такое Вулкан? – спросил Вилсон.
– Это пятая планета в Вулканской системе. Они дальние родственники ромуланцев, но намного приятней. Именно после контакта с вулканцами и основали Звездный флот.
– Вулкан пять обследовали. Он был уничтожен ядерным оружием около 5000 лет назад. И Звездный флот был создан, чтобы защититься от ромуланских атак, – ответил Вилсон, вздыхая. – Думаю, что мне нужно присесть, – продолжил коммандер.
Кирк понимал молодого человека. Каково это будет, если в один день Спок или Боунз скажут ему, что просто не помнят кто такой Джим Кирк?
– Что же, во имя господа, случилось, Джим? – спросил МакКой. – Все, что говорил Питер это правда! Ты спас ему жизнь на Вефериниусе-пять. Поэтому-то мы все сейчас здесь!
– Хотел бы я знать, Боунз. Скажи мне, может быть, я спятил? Почему я ничего не помню?
– Твои слова не выглядят безумными, и я хотел бы дать какой-нибудь простой ответ, но ты просто помнишь не то, что мы все.
– Но почему? Это какой-то изощренный трюк?
– Я не нашел никаких следов наркотиков в твоей крови, основываясь на показаниях краниального сканера могу сказать, что нет никаких изменений в твоих мозговых паттернах.
– Но что это, черт возьми?! Все эти воспоминания совершенно реальны!
– Может быть, они твои. Похоже, что мы имеем дело с разными версиями воспоминаний всех нас. Некоторые вещи схожи. Ты помнишь кто я такой, твой корабль. Помнишь о миссии, ладно, частично помнишь о миссии, но есть много других вещей, которые слегка отличаются.
– Но я ни черта не знаю о войне или Питере Вилсоне!
– А мы не знаем о Вулкане и Споке.
– Потому, что Вулкан был уничтожен и ромуланцы напали…
Но продолжить разговор они не смогли. Корабль жестко тряхнуло.
– Что это? – спросил МакКой.
– Должно быть это атака, – ответил Вилсон.

@темы: фанфики, Star Trek

URL
Комментарии
2015-04-29 в 19:12 

Elika_
"попробуй..." - шепнула Мечта (с)
буду с нетерпением ждать продолжения! в самом деле, очень интересно, как себя поведут Джимы в разных вселенных

   

SilverWind

главная