Руины
Автор Серебряный Ветер
Фэндом: Star Trek TOS
Основные персонажи: Джеймс Т. Кирк, Спок, Леонард МакКой (Боунс) Дженис Лестер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Ангст, Драма, Фантастика, Психология
Размер: Миди

Этот фанфик продолжение последней серии TOSа Turnabout Intruder. Что там дальше было. В этой серии бывшая любовница Джеймса Кирка нашла на планете Камус 2, где она возглавляла группу ученых, изучавших руины этой погибшей цивилизации, некий инопланетный агрегат – позволяющий менять в телах души. Опробовала она его на капитане Энтерпрайза. Хотелось тетке порулить звездолетом. Один нюанс - чтобы со временем этот обмен самопроизвольно не состоялся снова, но уже в обратную сторону – одно из тел должно было умереть.
Но убить Джима Кирка она сама так и не смогла, духу не хватило, вынуждала сделать это своего сообщника, доктора Колмена, но зато порезвилась на корабле от души. Устроила суд на Споком, первым разглядевшим подмену, чуть не казнила, переставших повиноваться безумным приказам, старших офицеров…
Серия кончается, когда обмен свершается снова и Кирк получает обратно свое тело. Ну а дамочка свое… Но на самом ли деле свершился обратный обмен? Что послужило причиной гибели экспедиции на Камусе-2? И вообще всей их цивилизации?
Приятного чтения :)


– Пойдемте, доктор Колмен, – сказал МакКой и бросил тревожный взгляд на друзей.
Отчужденное, совершенно невозмутимое лицо Спока, такое, словно минуту назад не он был свидетелем безобразного скандала, в лучших земных супружеских традициях; сочувствующий взгляд Скотти, и замкнутое, усталое лицо капитана, старательно делавшего вид, что все произошедшее не имеет к нему лично ни малейшего отношения.
– Я хочу, чтобы ты умер! – кричала она Джиму, пытаясь вырваться из его крепких рук. – Я хочу, чтобы ты умер!
Другими словами, что б ты сдох…

читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики