Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:09 

Руди Джозеф "На грани". Глава 2. Товарищи по команде

Кирк отпихнул кадетов, кто замешкался на старте и рванул со всей силы вперед. Он уже определил главного соперника – здорового синего андорианца, который сразу выдвинулся вперед.
Краем глаза он заметил, что обогнал кадета Ухуру. Ту самую, которая не сказала ему свое имя.
Однако он не остановился, чтобы пошутить с ней еще. Он побежал дальше и был вполне уверен, что услышал, как она сказала «идиот», когда он пронесся мимо нее и андорианца.
Чья-то рука схватила его за ворот униформы и потащила назад.
Он принялся вырываться из захвата, не в силах поверить, что кто-то из кадетов прибег к такому бессовестному приему, хотя бы им и сказали что это соревнование без правил.
Он предположил, что это был андорианец и размахнулся для удара, чтобы вырваться на свободу.
Линн блокировала его кулак, до того как он ее коснулся. Она была невероятно сильна.
– Что за…?
читать дальше

@темы: Star Trek

11:22 

Руди Джозеф "На грани". Глава 1. Курс на выживание

Дали вот текст официально изданной книжке по Ребуту - решила перевести. Всего там 28 глав, так что дело неторопливое. Прочитала уже 6 глав - мне показалось что интересно - про Академию ЗФ, как там все было с самого начала. Плюс имеется детективный элемент.
Еще важное предупреждение - язык знаю плохо и взялась за перевод в надежде чуток улучшить навыки чтения. Так что не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет :). Если кому захочется оригинальный текст мыльце намыльте - я отправлю.

На грани
Автор Руди Джозеф

Это книга – вымысел. Все упомянутые исторические, реальные события или места не существуют. Все прочее, тем более продукт авторского воображения и любое совпадение с действительными событиями или личностями живых или мертвых – это случайность.


Глава 1. Курс на выживание

Плебеи.
Были такие простые люди, которых назвали так в Древнем Риме. Низший класс.
В 2255 году слово в целом вышло из употребления на Земле. Низший класс давно уже не существовал. Только не в сфере денежного достатка, разумеется. В остальном все были равны.
Более или менее.
Но плебеи все еще существовали в кампусе Академии Звездного Флота в Сан-Франциско. И плебеи эти были низшие из низших. Они были кадетами первогодками, которым еще только предстояло показать себя. Они начинали обучение и могли засверкать подобно сверхновой звезде или угаснуть, подобно белому карлику.
Кадет Кирк, стоящий в центре толпы кадетов-первогодок, не походил на плебея.
Это было также ясно, как и то, что они стояли более чем в пяти сотнях километрах от Академического кампуса. Если не Кирку, то всем вокруг него.
читать дальше

@темы: Star Trek

06:19 

Обновление на Фикотеке Star Treka :)

Найден новый отличный автор! Рыба ерш поделилась двумя замечательными фиками (третий еще пишется) в жанре АУ. Вдохновил ее Star Trek Reboot.

Итак, "Дорогами справедливости" ... Все они хотели одного, но дороги выбрали разные. Джеймс Кирк - местный аналог Робина Гуда, Спок - Первый генерал при дворе короля Александра. Легко ли остаться верным своим идеалам, когда сказка, в которой ты живешь, оказывается не такой уж доброй? Здесь есть место и магии и волшебным существам и загадочным артефактам... Но есть ли здесь место самой обычной справедливости?..

Но это очень светлый фанфик, скажу я вам. Несмотря на то, что там есть злобный Хан и смерть Александра Маркуса, армия зомби и наказание плетьми... Удивительно выдержаны характеры героев перенесенных в фентезийный мир:)
Лично я начала читать это на скучнейшем совещании - и жизнь мгновенно заиграла красками, полтора часа прошли вполне плодотворно :)
Вторая работа называется "Проснуться..." Это еще одна АУ с совершенно непредсказуемым финалом - экшен, боевик, но неизменно добрая история :)
Что, если жизнь Джеймса Кирка была лишена смысла изначально. Не потому даже, что он представитель социального дна, а с недавних пор - еще и наркоман... Просто в XXI веке, человечество еще не начало всерьез осваивать космос. Так что, единственная его мечта обречена остаться несбыточной. А звезды зовут вверх, им плевать, что способа до них добраться еще не придумали...
А на фикбуке тем временем пишется история про Академию Звездного флота, которая называется "Три года до звезд". Написано уже много, почти про весь весь первый год, и чего там только не происходит!

Итак, идем на www.fanfics.su - и ищем по фендому Reboot, или по вновь добавленному, либо по имени автора или названиям... И пишите комменты - ведь все, что получает автор фика за свои труды, за время, жар души и средца - несколько слов о своей работе...

@темы: Star Trek, фанфики

10:59 

"Робин из Шервуда" (Robin of Sherwood) часть 2 или о 3 сезоне

Было очень интересно это посмотреть. По разным причинам – и чисто узнать, что же было дальше и кто таки освободил лесных братьев из плена… интересно было и сравнить свои впечатления 30-летней давности, с сегодняшними, узнать есть ли в душе еще что-то такое, что отзовется на эту милую детскую сказку, где злодеи все такие злодеи, а хорошие герои все такие хорошие, интересно было и сравнить манеру съемок, сильно ли изменились приключенческие истории, да и просто интересно посмотреть ПРОДУ… Сериальные же маниаки все такие – сколько им не покажи, все мало, и пока сценаристы не начнут гнать откровенную пургу и уродовать героев (покойся с миром, Грегори Хаус), ага, так вот, пока не начнут гнать пургу – зрители будут сидеть у голубых экранов и кушать эту кашку ложкой и просить добавки…
Много мыслей и ощущений всколыхнуло все это. Какой-то свежий ветер что ли подул с экрана, растрепал волосы, заставил сердце все так же сладко сжиматься… Ах…
читать дальше

@темы: впечатления, рецензии

10:58 

"Робин из Шервуда" (Robin of Sherwood)

Почему то мне казалось, что этот сериал смотрела в детстве… на самом деле было это летом 1985 года – и я уже училась в универе, что не помешало мне запасть на сериал аки школьнице…
читать дальше

@темы: впечатления, рецензии

08:31 

Странное на фикбуке...

Может у меня конечно что глючит - но почему то браузер пишет что ресурс попал в перечень сайтов к которым запрещен доступ:
читать дальше

Я вот думаю... это видать из за обилия порнухи с участием несовершеннолетних лавочку прикрыли? ну что сказать - с одной стороны ПРАВИЛЬНОЕ решение, с другой как то не вовремя, блин планировала именно сегодня довыкладывать там Город... Хи. Похоже рано я замыслила с Самиздатом попрощаться, жив еще курилка... но однако как то неприятно... в общем то есл из за порнухи - так это вообще можно сразу весь интернет обрубать... а может из за пропоганды гомосексуализма серди несовершеннолетних?
Загадака, однако...

@темы: мысли вслух, за жисть

16:57 

Робин Гуд

Ну и этот тоже пусть тут будет. Чуть другая редакция, чем была, учла советы и замечания :)

youtu.be/i8qSH3Bv4zY

@темы: Star Trek

10:24 

Еще одно приключение Джима Кирка :)

Клип. Шутка. Надеюсь понравится :)

youtu.be/VpC8NKskrSs

Всем новым ПЧ - большой привет! Рада что вы есть :)))

@темы: Star Trek

05:58 

Город на границе ч.21-22 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

05:56 

Город на границе ч.19-20 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Раз начала тут выкладывать то продолжу, хотя полное отсутвие фидбека мне в новинку. Не, не, я не к тому что надо писать отзывы и все такое - уже не надо, кто хотел тот написал, раз нет - значит нет, можно только анализировать данный факт и без обид ессно, никто не обязан мнением делится, просто отмечаю что мне это и впрямь в новинку. Очень уж я разбалованный автор, там же Хаусовским фендомом. Ну что ж такова се ля ви.
Ага, итак, продолжаю, сегодня 4 части. Даже не знаю что и сказать инджой? Так не ясно инждоит кто или плюется проматывая ленту обновлений. Ну с другой стороны - дневник мой, что хочу, то и выкладываю, в сообщества не лезу, никому не мешаю.

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

07:18 

Город на границе ч.17-18 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Итак, продолжим
:)

читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

06:24 

Город на границе ч.15-16 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Мну в целом довольно, то ради чего все и затевалось таки получилось - история подхватила героев (ну и автора заодно) и понеслась по бескрайнему морю гхым... чистого вымысла.
Впрочем, не совсем чистого, так как историческая проза вещь зараза очень требовательная к автору, и огромное спасибо Зосечке Ляховецкой, выступившей в роли исторического консультанта по эпохе, но все ляпы какие наверняка будут - исключительно на совести автора и гугла. Звиняйте если что не так. Принимаются уточнения и дополнения.
И прода будет без сомнения, но в апреле - вещь оказалась намного более длинная, чем я изначально планировала. :)))

читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

12:06 

О писаниях...

Интересно вот тоже… не я пишу-пишу, проду-то «Города на границе», не знаю, успею до отпуска закончить или отложится все на месячишкой, не сильно-то хочется торопиться, посмаковать то оно как-то приятней... читать дальше

@темы: фанфики, мысли вслух

10:07 

Город на границе ч.13 - 14 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Дошли до последней главки первой части.

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

10:02 

Город на границе ч.11, 12, (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Продолжаем однако.

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

06:28 

Город на границе ч.9 и 10 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Ага, ну вот мы начинаем понемного подходить к сути дела...

9.
– Доклад, Спок!
– Мы засекли сигнатуры варп-следа, как минимум по шести точкам. Траектория движения рассчитана, начали преследование.
– Время?
– Он опережает нас на час двадцать.
читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

06:41 

Город на границе ч.7 и 8 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

И последний кусочек на сегодня... но надо отметить, что все это - только разминка :) Хм, в ведь мы еще собственна говоря не приступили к основному сюжету, это как бы все - пристрелка характеров - мне важно было понять они это или нет... так что сомнениями о достоверности героев можно щедро делиться. Кое что я уже подправила по сравнению с первой версией, так что вот, инджой чистовым вариантом.
В первой версии, например, Кирку было глубоко без разницы увольняется кто-то с его корабля или нет. Однако мудрые люди меня подправили :)

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

06:33 

Город на границе ч.5 и 6(фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Есть большой риск свалится в макси... но с другой стороны мой дневничок, сколько хочу, столько и пишу...

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

06:30 

Город на границе ч.3 и 4(фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

И дальше...

читать дальше

06:28 

Город на границе ч.1 и 2(фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Ага, да,
Ну да я маниак... ну я люблю фики сочинять. А что мне остается делать? "Планету чудовищ" никто печатать не торопится, ну и фигли с ней, буду сочинять то, что нравится. Ну если кому тоже приглянется - буду рада :)

Сомнениями по поводу псхилогической достоверности персонажей я уже делилась, но чем дальше пишу, тем больше чувствую, что волна ловится. По крайней мере в моем воображении оживают не незнакомцы, а те, кого я видела в фильмах.
Но критика приветствуется. Потрындеть – это мы завсегда готовы.

Город на границе
Автор: Серебряный Ветер

1.
– Капитан! Капитан Кирк!
Джим обернулся. По коридору к нему бежал человек в синей форме научного отдела. Человек был молод, тяжело дышал и смахивал с лица пот.
– Виктор Ле Бек? – на память Кирк не жаловался, но даже представить не мог, что могло понадобиться парню из подразделения мистера Спока от него в 2340 по корабельному времени, и что не могло подождать до утра.
читать дальше

SilverWind

главная