• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:45 

Руди Джозеф "На грани". Глава 25. Неофициальное расследование

По большей части в Сан-Франциско не было так называемых «плохих районов». Несколько больших городов в Соединенных Штатах имели нечто подобное. Бедность на Земле была искоренена. Преступлений почти не случалось. Человек мог найти неприятное соседство или опасные улицы, но все это было далеко не так, как раньше.
читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

05:20 

Руди Джозеф "На грани". Глава 24. Новые версии

– Доктор Гриффин, можно вас на одно слово? – Спок перехватил офицера, когда он выходил из здания медицинского центра Академии.
Капитан Вард решила, что его беседа с Гриффином позволит ей в это время осмотреть офис доктора без его ведома. И без риска того, что доктор внезапно вернется, забыв в офисе, к примеру, какую-нибудь вещь.
читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

05:18 

Руди Джозеф "На грани". Глава 23. Сила доказательств

Шок от холодной воды махом привел Кирка в чувство. И это было ничто по сравнению с удивлением от того, что он еще жив. Он сражался за то, чтобы не вдохнуть и не наглотаться воды из залива Сан-Франциско, вглубь которого он погружался. Джим заставил себя оценить ситуацию. Падение с моста, да такое, при котором он выжил, нет, они оба выжили, он чувствовал, что где-то там, в темноте, Линн отталкивается от него – было невероятным.
читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

09:46 

Руди Джозеф "На грани". Глава 22. Золотые ворота

В голове Кирка бродили всякие разные мысли. В основном о том, что происходит с МакКоем в данный момент. Что за доказательства насобирали против его друга? Как ему помочь? Или он действительно слишком остро реагирует на все?
Но был еще один вопрос, который его грыз. Сказал бы он «нет», если бы кто-то предложил ему несколько облегчить тренировки?
читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

09:45 

Руди Джозеф "На грани". Глава 21. Улики

Все, что осталось от юной жизни, лежало на столе, частично упакованное в коробки, которые принес Спок. Письменные принадлежности, сласти, письмо в рамочке от Академии о зачислении, какие-то мелочи, все они напомнили Ухуре ее детство. Только это и осталось от жизни кадета Джексона. И ничего было больше не узнать, хоть переверни весь стол и пересмотри каждую вещь.
Ухура чувствовала себя ищейкой-детективом, когда изучала вещи Джексона.
Он не был ее другом. Их тропинки лишь случайно пересекались в прошлом месяце. В библиотеке. В столовой. Когда она пыталась избежать внимания Танаса. Она глубоко задумалась о мальчике, продолжая паковать вещи для его семьи, и о том, правильно ли то, что она согласилась это делать?
– Может прервемся? – предложил Танас.
читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

09:43 

Руди Джозеф "На грани". Глава 20. Вопросы без ответов

Кирк в ярости метался по комнате Линн, он даже пнул парочку ботинок, что попались ему под ноги. Они перелетели через всю комнату, финишировав под кроватью соседки Линн. К счастью, этой девушки вновь не было. Это было не лучшим способом показать себя, тем более, что Линн со своей соседкой еще даже толком не познакомилась. Возможно, это был не лучший способ показать себя и Линн.
– Они не дали мне с ним поговорить! – Кирк начал возмущаться, как только оказался в комнате. Ему нужно было движение. Что-то делать. Действие. Все что угодно!
читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

06:01 

Конкурс сценариев для 3 фильма Star Trek Reboot

Хочу поделиться мечтой...
Читала я тут, читала фан творчество... Эх, а слабо бы было фанам попробовать написать сценарий/сценарии для 3 фильма? Реальный разумеется, который можно было бы экранизировать что ли, без этих анальных потрахушек, а приключенческий, чтобы дух захватывало от поворотов сюжета...
Я бы поучаствовала, наверное, интересно было бы примерить на себя шкурку сценариста. Не, не обязательно прямо по сценам и действиям, но так чтобы сюжет был какой-нибудь интереснный. Вот как, например, Шаттнера собрались в фильм вставить? Его же Пикард на Вередиане похоронил... Что, опять чудо кровь Хана в дело пойдет? Ну тут можно конечно пофантазировать... всякие изменения пространства времени и все такое... А выиграл бы тот чей сценарий оказался бы ближе к тому, что на самом деле снимут... Как то так. Нет, правда, все ругаем, ругаем авторов - то не так, это не сяк... взяли бы да написали... Ну это дело конечно дело сложное, чего там, это ж не собственные любовные переживания (сексуальные фантазии) описывать надо, тут как бы это сказать то... поработать надо. Линию выстроить сюжетную, да не одну, сплести-переплести, главный конфликт, изменения характеров, "плохие парни наступают" и все такое...
Мдя. Ну помечтать-то можно :)

@темы: фанфики, мысли вслух, за жисть, Star Trek

06:10 

Ну что почитать, а?

Во шиздец... надысь тут смотрю на фикбуке новый фик выложили, ага видать с фендомной битвы или откуда там очередное пополнение стройными рядами в огромном количестве, я даже удивилась, потом вспомнила, что точно, закончилась недавно и вот авторы раскидывают сеть шире, ловя читателей. Ёпт, предупреждать надо... Не, конечно стояли предупреждения, что смерть перса и все такое, претензий то нет, просто меня не перестает удивлять извращенность человеческого мозга (или его отсутствия) в целом и фанатов Star Trekа в частности. Ну то что там слеш, я даже не упоминаю, это уже у них не извращение, а так проходная тема. Короче сюжет. Кирк (ребутный) заболел лейкемией. Ну чо, не вылечил его МакКой ханской кровушкой. Год прожил и вот типа исхудал, весь больной то се. Волосы на подушке, бедный Спок значит огорчается, гладя отросший ежик (ага, тут надо видать всплакнуть) ну и вырастили они клона – на мясо, то есть на органы. А что? Тоже нормальный ход, вон Арчер для Трипа также расстарался, правда, мотивы его были несколько иные, спасение Земли, но не в этом соль. Прикол в чем? Клон (весь из себя крутой и налитой здоровьем) – проснулся в растворе и вырвался на свободу. Спок приходит, а тот как раз техникам руки отрывает. Буквально. Потом ему руку в брюхо хрясь! И сердце вынул. Там правда грудь фигурировала, но у вулканцев сердце то в другом месте… ну это такие мелочи, на которые автор особо не заморачивался… ага и давай значит дальше смаковать кровь кишки… Блин, я не дочитала… не то чтобы я принципиально против крови и кишок, но что-то не зашло. Интересно, что людей заставляет писать подобную гадость?
Или вон еще – «Бесконечное разнообразие» (название такое трековское)… этот даже открывать не стала – аннотации хватило (тоже очень трекковской по нынешним временам гы- гы) «Цикл драбблов про Спока и Джима, трахающихся в соответствии с каким-нибудь кинком». У авторши 1108 подписчиков. Так что всем молчать и бояцца.

Люди! Дайте человеку, измученному нарзаном, сслыки на интересных дженовых авторов на английском языке... сил больше нет искать жемчуг... в российских отвалах, только чтобы язык не очень сложный был...

@темы: фанфики, впечатления, Star Trek

15:35 

Новый классный автор фанфиков!!!

Замечательный автор с "Фикбука" Рыба ерш завела себе дневничок! С чем ее и поздравляю!

Там уже выкладываются фанфики!

riba-ersh.diary.ru/

Фендом - Star Trek Reboot и самое главное сто процентный Д Ж Е Н!!!!

@темы: фанфики, Star Trek

05:32 

Руди Джозеф "На грани". Глава 19. Подозрительное поведение

Мне кажется в этой главе все герои предельно четко изложили свои жизненные позиции :)


После минуты молчания всех отпустили. Ухура увидела, что капитан Вард ни стала даром терять ни минуты, и направилась прямо к адмиралу. Ухуре хотелось покрутиться тут рядом, чтобы увидеть что происходит, но Танас и другие уже уходили.
Это был лучший момент узнать что-нибудь о Джексоне от Танаса, но тут представилась другая возможность. Что-то не так было с доктором МакКоем. Не повредит, если она задаст вопросы сначала ему. Нет лучше способа обратить на себя внимание, для кадета-первогодка помогая в таком важном расследовании!
И это прекрасный способ напомнить Споку о себе еще разик.
читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

05:31 

Руди Джозеф "На грани". Глава 18. Собрание

Фикбук опять находится в глубоком коматозе, так что видимо я не зря здесь дублирую текст. Сегодня у нас две следующие главы


– По какому поводу собрание? – спросил Кирк у МакКоя. Леонард бежал из здания медицинского факультета и Джим присоединился к нему. Они пошли дальше вместе по бетонной дорожке, торопясь добраться до кампуса.
– Возможно, это насчет смерти кадета Джексона, – ответил МакКой.
– Поднять паруса, свистать всех наверх. Ха, неужели они думают, что кто-то об этом не знает?
читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

05:29 

Руди Джозеф "На грани". Глава 17. Плащ и кинжал

Интересно еще и то оказалось, что автор четко соблюдает канон - Спок и Ухура сводят знакомство, но с МакКоем или Кирком вулканец не пересечется ни разу.

Ухура проводила больше времени на обзорной площадке, чем в своей каюте. Это был единственный найденный ею за несколько месяцев способ хоть как-то наладить свою жизнь и быть самой собой в Академии.
читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

05:27 

Руди Джозеф "На грани". Глава 16. Приемы следствия

Когда следующим утром капитан Вард прибыла в свой офис, Спок был уже там. В руках у нее была дорожная чашка, и сладкий запах чая-масала заполнил комнату. Она села за стол, положила падд рядом с чашкой.
читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

07:13 

Хм, а книжку таки я дочитала...

Ну это про Академию. Полглавы осталось перевести и то я ее уже читнула по диагонали, так что знаю чем кончиться. Оно ясно что высказывать мнение о книге, пока тут все не выложу преждевременно, но тем не менее, не раскрывая сюжета - что хочу сказать? Просто впечатлений много от собственного подвига - это я первый раз такой большой текст прочитала, поняла, да еще и записала перевод. Нет, правда - я боялось что не смогу понять, и наверное где то накосячила с оттенками и интонациями, временами (чтоб их) но сам сюжет - кто, что сказал, куда пошел и почему сделал в общем мне были ясны. Вывод такой - труд переводчика мне не понравился. Нет, не потому что трудно или там писать много - мне все время хотелось улучшить текст. Да, я знаю есть такая проблема, но когда сам сталкиваешься - это совсем другое... Переводишь и думаешь - ну вот тут то точно можно было бы пошутить, а тут дополнительно мысль героя развить, а тут прямо вот просится сцена новая... и это мне не понравилось - ограничивает свободу творчества. Все же не хотелось гнать отсебятину - тут уже пиши свой фик и вставляй туда то что считаешь нужным...
Понравилось переводить шутки и игру слов - было где развернуться :)
Но книга подростковая, однозначно и по полному отсутствию рейтинга, а он местами мог бы быть, и по явно притянутыми за уши сюжетным ходами (кое-каким) и проблематика... зато мило так, забавно, читается с интересом, хотя думаешь если бы целевая аудитория была бы более взрослая было бы лучше. А тут увы, только намеки на действительно агнствую историю и психологизм, до которых я большая охотница.
Автор - тетка, однозначно, увы, гендерная идентичность автора не оставляет сомнений. Как мне кажется, конечно, но я сильно удивлюсь... если это мужчина написал. Из плюсов - простой язык (с другой стороны это плюс для переводчика, но минус для читателя), и что самое главное - добротность. Четко выстроееный сюжет, все сцены на местах и имеют дальнейшее развитие, все ружья выстрелили. Все ниточки развязаны, что нужно завязано ... в общем чувствуется работа профессионального автора. По крайней мере с опытом. Может сценарист? А кто это вообще интересно, что еще ей написано? И даже душевно так местами... в общем имхо - все супер, но если бы я писала - я бы более щедро добавила агнста и кое где развернула бы сцены покруче, чем описано... в общем и целом - одобрямс книжке! Из 10 баллов - 6 всяко ее.

@темы: рецензии, за жисть

06:28 

Руди Джозеф "На грани". Глава 15. Экстремальное свидание

Думаете кадеты ЗФ только учаться, за ручки держатся и безалкогольные коктейли попивают? Щас. Еще они развлекаются очень так не хиленько. Впроче как показывает дальнейшее, то, что в этой главе они проделали, действительно самая невинная забава, которую можно придумать.


Сан-Франциско лежал у ног Кирка. Вид на город с вершины горы Девидсона был феерическим.
Он видел город, когда пролетал над ним на шатле, но это не шло ни в какое сравнение с панорамой, что открылась с вершины горы. Он мог видеть окружающее пространство, 360 градусов совершенной красоты.
Это Линн привела его на самую высшую точку с которой можно было полюбоваться на город. Половину дороги они одолели на старомодном трамвае, другую часть пути на магнитном монорельсе.
читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

06:24 

Руди Джозеф "На грани". Глава 14. Закат

Милая глава, про свидание Линн и Кирка.

Линн выбрала стол с замечательным видом на залив. Столик был оформлен в стиле «пляж», покрашен краской под дерево, стулья напоминали пляжные лежаки. Плюс маленькая хижина из травы в середине каждого стола, что было самым странным элементом декора. Кирк не мог понять, зачем нужно это украшение в центре.
читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

06:22 

Еще про фикбук ворчиливое...

Фикбук продолжает пребывать в коматозе с периодическими выходами из небытия... Что меня никак не устраивает... Моя фишка - я люблю что бы все работало.
Нет, ну что за говенный сервис... то одно навернется, то другое, насчет статистики сказали что типа восстановят, но лично я не верю, как интересно они ее восстановят? в лучшем случае счетчик начнет считать по новой, а в отношении уже выложенных фиков обломись... Или как допустим добавят просмотры с того момента как накрылась статистика и если все это восстанавилвают через резервное копирование... В ручную что ли? И ладно бы чисто некоммерческий проект - но там уже давно бабосики подключены. Хочешь автору подарок прислать? Плати ИМ деньги, а автор получит красивую картинку. Ну и если люди зарабатывают деньги почему нельзя делать профессионально свою работу? Хотя опять же кто ж знает насколько много они зарабатывают, да и считать чужую теньгу имхо моветон. Просто вижу как только что то сделано в РФ - то жди одни проблемы. Тот же ЖЖ взять сцуко они же тоже статистику отрубили...
А так то сервис вполне хороший, когда все налаживается... люди ходят, реально читают, по крайней мере открывают твои тексты, и даже комментируют, обмеиваются ЛС, кипит жизнь. Реально я прифигела когда счетчик за три сотни показал за день - последлней главы "Города на границы"...
И фильтры есть что прям реально мою нежную душу греет...
Ладно, не будем о грустном, выложу лучше две главы. Не то чтобы свежепереведенные, я так то уже на 25 и могу сказать что в целом ничего оказалась книжка, интересная, хотя и не без некоторые претензий.
ПО крайней мере я ее с удовольствием читала. В тоску не вогнала. И на том спасибо :)

@темы: мысли вслух, за жисть

06:22 

Статистика с Фикбука

Пропала. Раньше показывалось сколько раз твой фик люди просмотрели, а теперь нет. Просто исчезла эта цифирь. Насчет "Города на границе" помню, что там было что-то в районе 7 000... Интересно было динамику отслеживать, какой фендом более популярный, что больше нравится, что меньше... В объяснялках написали что типа что-то там глюкнуло работаем, но восстановят или нет не знаю...
Это я к чему?
Это ненавязчивый русский сервис... и идея чужая и сделать надежно не в состоянии... Пичалька.
Впрочем какая пичалька?
Все как всегда, даже эмоций нет. Рашен федерейшен рулит в ай ти технологиях прямиком за русский фаейрвол...
Но сцуко, ж однако...

@темы: за жисть

08:14 

Руди Джозеф "На грани". Глава 13. Незваный гость

Спока не радовало возвращение в студенческое общежитие. Он перенес в свое время достаточно унижений от совместного проживания с сотнями других молодых студентов в течение первых лет в Академии. Когда он поступил в Академию Звездного флота, то не ожидал, что будет так трудно находиться и днем, и ночью среди всех этих эмоциональных рас.
Одно дело просто учиться с другими студентами, другое – жить среди них, знакомиться с теми их сторонами, которые обычно скрыты, выносить все их эмоциональные перепады настроений. Его сосед по комнате, с кем его поселили в первый год, был особенно невыносим.
читать дальше

@темы: Star Trek

08:13 

Руди Джозеф "На грани". Глава 12. Правда и слухи

Час спустя после драки с Танасом, Кирк все еще чувствовал злость и на него, и на лейтенанта-командера Биорту. Все о чем он мог думать на следующих занятиях так это о том, как он скинет мундир и переоденется в гражданскую одежду.
Мало того, что он получил выволочку от преподавателя перед всем классом, но самодовольная улыбочка, что не сходила с лица Танаса переполняла край его терпения. Почему этот чертов андорианец был так самоуверен?
читать дальше

@темы: Star Trek

SilverWind

главная