• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:43 

Обновление в Фикотеке Star Treka - www.fanfics.su

Добавлено 12 новых фанфиков!
Автор всех драматических и неизменно страстных историй Кристиания. 11 из них посвящено такому редкому у нас фендому, как Deep Space 9. Теперь можно прочитать рассказ о том, как молодой кардассианец Дукат впервые в жизни прилетел на Баджор, чтобы участвовать в переговорах - и подготовить почву для военного вторжения – «Пятьсот дней до Оккупации».
В фанфике «Женщина на корабле» во время очередной вылазки в клингонское пространство на захваченной "птице" гал Дукат вызволяет из плена молодую баджорку. Чем больше времени она проводит у него на борту, тем яснее: невольной гостье есть что скрывать...
В фанфике «Миражи» рассказывается о Кире Меру и других будущих наложницах, забранных для кардассианцев на Терок Нор. Фанфик «У зеркала» поведает историю дочери гал Дуката и баджорки Мики, он написан по мотивам серии 7.09 "Covenant" (Клятва).
И конечно ТОС! Mirror-вселенная оживает в фанфике «Инстинкты», в котором коммандер Спок остаётся без пары во время своего первого пон-фарра. Коммандер Спок намерен сделать кадету Ухуре предложение, от которого она не сможет отказаться.
Приятного чтения!

@темы: Star Trek, фанфики

06:55 

Второй шанс Star Rek Reboot фанфик 7-8

– Джим, эй, капитан!
– Да, Боунз?
Голос Кирка был усталым. МакКой понял, что все его вопросы, вполне правомерные и по сути дела – не вопросы, а так, ковыряние в ране. Оправдать которое можно лишь желанием ее очистить.
Они оказались в прошлом, своей ли волей, чужой, но то, что было – было реальностью. И с этим надо было жить. Первым порывом всех, и Джима в том числе, была мысль о том, что они должны вернуться обратно. И они могли. Но.
Но Спок решил остаться. Один. В прошлом.
Кирк не хотел оставлять его одного. Хотел ли Джим вернуть Вулкан?
Само собой, что да! Пусть не так страстно, как Спок, но это трагедия коснулась всех землян, так или иначе. Никто не остался равнодушным. Практически никто. Но одно дело сочувствовать и помогать, другое взять на себя ответственность за изменение реальности. Надо было быть храбрецом и безумцем одновременно, чтобы задумать и провернуть такое.
Или Джеймсом Ти Кирком.

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

10:18 

Второй шанс Star Rek Reboot фанфик 5 - 6

5.
И вновь в камеру вошли клингоны. Старый знакомец Кор и второй, кажется это был врач и по совместительству оператор сканера разума.
Они склонились над Кирком, что-то вводя в программу обруча. Затем Кор похлопал капитана по щекам, заставляя того очнуться. Безуспешно.
Второй клингон отвел руку Кора и Спок увидел в его ладони инъектор. Он наклонился над пленником, прижал аппарат к шее.
Инъектор пшикнул, Джим застонал, открывая глаза.
– То-то, – довольно сказал Кор. – Теперь не вырубишься. Наслаждайся процессом. Эй, ты, вулканец, – Кор обернулся к Споку. – Если надумаешь рассказать что-нибудь полезное, то сильно поможешь своему приятелю.


читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

05:41 

Второй шанс Star Rek Reboot фанфик 4

– Джим! Что ты делаешь? Джим?!
Если бы их разделяла твердая материальная преграда, Спок бы бил по ней пока не смог снести ее или не разбил бы себе руки. Так он мог только стоять у гудящего силового поля и смотреть, как его капитан внезапно подошел к стене камеры и ударился об нее головой.
– Джим!
Кирк сполз по стене, сжимая голову руками. Перед глазами мелькали яркие вспышки, каждая из которых отзывалась в голове. Мозг болезненно пульсировал в такт этим вспышкам, заставляя его мычать от боли.
Когда огоньки на обруче погасли, он откинулся на спину, понимая, что находится уже на грани. Джим открыл и вновь закрыл глаза. Спок что-то говорил ему, но что именно Джим не мог понять. Перед глазами возникли знакомые очертания материков Вулкана – Нанам, Хан-Шир и Ксиртан. Спутать их с чем-то еще было сложно. Перед ними была погибшая планета – во всей своей мощи и красоте.


читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

05:29 

Второй шанс Star Rek Reboot фанфик 3

Продолжаю историю.

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

07:27 

Второй шанс Star Rek Reboot фанфик 2

Кирк сел на пол, устало прислонился спиной к стене камеры.
– Не могу понять, – сказал он. – То ничего, то вдруг как ударит, будто иглу в мозг загоняют.
– Предполагаю в этом и состоит предназначение такого рода устройства, – ответил Спок. – Вы все время находитесь в ожидании болевого воздействия. А ожидание провоцирует более сильную реакцию.
– Мудрено как-то для клингонов, – хмыкнул Джим. – Но нам надо придумать, как снять эту дрянь.
– Если бы это было возможно, то нас не поместили бы в одну камеру.
Кирку захотелось выдать что-то остроумное, но трудно было сосредоточиться.
– Есть другие идеи? – спросил он.

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

07:07 

Второй шанс Star Rek Reboot фанфик 1

Второй шанс
Автор: SilverWind
Фэндом: Звездный путь: Перезагрузка
Основные персонажи: Джеймс Т. Кирк, Леонард МакКой (Боунс), Спок
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Ангст, Драма, Фантастика, Экшн (action), Психология, Hurt/comfort

Прыжки по времени, перемещения между Вселенными, опасные приключения, дружба, предательство, правда, ложь - и все для того, чтобы понять - можно ли спасти Вулкан и вернуть его из небытия? Есть ли способ? И что будет с героями, если все-таки это удастся?

Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора

1
Массивная дверь камеры откатилась в сторону.
– Давай! – воин, в руках которого был энергетический стек, а на форме знаки отличия лейтенанта, шагнул в сторону, освобождая проход для своих четырех подчиненных, тащивших двух упиравшихся пленников.
С первым, светловолосым землянином, те совладали быстро. Он пропустил удар в живот, что не удивительно, так как его руки были в крепком захвате плечистого солдата. Следующий удар молодой пленник получил в голову, стянутую металлическим обручем, и держащий его за руки стражник буквально зашвырнул обмякшее тело в камеру.
Второй пленник оказался перед лицом пятерых воинов с длинными косматыми гривами за плечами.
– Заходи, вулканец! – проревел лейтенант, поигрывая стеком.
читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

17:13 

На границе клип по Star Trek reboot

Всех с новым годом :)

Вот что получается если на улице пятый день подряд температура минус 25...
Если конкретно - то получился клип про трудную службу Джима Кирка на границе Федерации Объединенных Планет.

youtu.be/vKr-yQjy34E

обзорам по Star Trek

@темы: Star Trek

07:45 

"Звездные войны: Пробуждение силы" часть 7

Начнем с хорошего.
В фильме есть несомненный плюс. Там не было Джа-джа-бинкса…
читать дальше

@темы: рецензии, впечатления

08:25 

Обновление в Фикотеке Star Treka - www.fanfics.su

Новый фанфик в нашей коллекции!
"Надежда, логика и прочая пустая трата времени".
Автор: pantswarrior

Переводчик: ~Алиция~
И это ее последняя работа. К сожалению этого замечательного человека уже нет с нами.

Лекарство Фабрини против ксенополицитемии не дает ожидаемого действия. У Маккоя остается очень мало времени, чтобы найти другое средство и вылечиться – но Спок считает отчаяние абсолютно нелогичным
AU по отношению к серии ТOS 3.08 «For the World Is Hollow and I Have Touched the Sky»
У этой истории на самом деле счастливый конец, но мы имеем дело с темой неизлечимой болезни и неизбежно ухудшающегося здоровья.
В файле, который можно скачать, есть иллюстрации, автор рисунков masha_kukhar
Бета: Линнел
www.fanfics.su

@темы: фанфики, Star Trek

06:01 

Фильм "Марсианин"

Книжку экранизировали, и на мой взгляд получилось очень хорошее кино.
Про книгу я писала ровно год назад тут:
silverwind3000.livejournal.com/250336.html
Смысл поста был в том, что несмотря на очень интересное начало и отлично проработанного главного героя, книга (опять же на мой взгляд) перегружена технической информацией. Плюс остальные сюжетные линии и другие герои на порядок проще и предсказуемее, чем парень, забытый на Марсе.
Но в любом случае книга мне понравилась и кино тоже. Хотя я и знала, чем кончится. Впрочем, по иному кончиться и не могло. Когда вся Земля, в едином порыве (хм…) ждет спасения, герои погибнуть не могут!
Осталось стойкое ощущение добротности.
читать дальше

@темы: впечатления, рецензии

16:42 

Фанфик "Только мы вдвоем" (Star Trek reboot) впечатления

Впечатления от прочитанного...

Недавно, совершенно случайно мне попался в руки фанфик, который привел меня в полный восторг!
Реально, я его разослала всем, кто тоже мог (по моим прикидкам) получить от него такое же удовольствие, которое получила я, пока его читала. О, это было непередаваемое блаженство! Запойные читатели меня поймут – я не могла оторваться, я буквально подвывала от восторга, и поглядывала на счетчик страниц в читалке – о, еще 500, еще 200…

Найдено тут:
archiveofourown.org/works/4068451/chapters/9158...

Называется «Только мы вдвоем» (We Two Alone), Автор shoreleave, Переводчик Singh
Аннотация: «Время учебы в Академии. Леонард МакКой был уверен, что у него нет ничего общего с кадетом Джимом Кирком, пока случай не свел их. Когда в результате стечения обстоятельств стандартная тренировочная миссия обернулась катастрофой, им обоим потребовалось не только обрести взаимное доверие, но и применить весь опыт и знания, чтобы выжить».
Макси – это я люблю. Почему-то макси обычно бывают по качеству лучше среднестатистических миди или мини, наверное, снова повторю я, раз уж автор размахнулся на макси объем, ему есть что сказать…
И, конечно, первая благодарность переводчику, кто выбрал такую замечательную историю и прекрасно ее перевел. Есть, конечно, имхо некоторые неточности, или что вернее – чуток иной перевод привычных названий, но это такая мелочь, что не стоит упоминать. Спасибо, спасибо, спасибо!!!
читать дальше

С разрешения уважаемой Singh фанфик размещен в фикотеке Star Treka
fanfics.su

@темы: фанфики, рецензии, впечатления, Star Trek

11:27 

Решила поучавствовать в конкурсе RSYA

Ага, да... странно. Но там появилась номинация гет/джен - свежевведенная. Так что вот тут выложила "Город на границе" (фанфик по Star Trek ребут, жанр - приключения, драма) типа того. Ну поглядим на результат.

awards.ruslash.net/works/5097

Забавно наверное будет... :)

@темы: Star Trek, фанфики

05:26 

7 сезон TNG (пересматривая серии)

Осталось озвучить впечатления (дубль 2) от 7 сезона ТНГ.
Конечно еще есть и фильмы TNG – но я как то сразу на «Вояджер» переключилась. Ну, да тоже смотрела раньше. И с удовольствием. Пересматриваю с не меньшим… часть серий не помню, часть не видела, так как диски с которых смотрела не все серии открыли… В общем жизнь продолжает меня радовать. Ну а пока про ТНГ.
Я уже писала, что я рада, что наконец-то я его посмотрела на позитиве – с удовольствием и было даже грустно расставаться. Я бы еще пару сезонов посмотрела.
Что запомнилось?
читать дальше

@темы: рецензии, впечатления, Star Trek

10:07 

6 сезон TNG (пересматривая серии)

Шестой сезон, если так можно выразиться «проскользнул». Хотя отдельные серии были достаточно интересными. Я уже писала о серии 6х19 «Уроки» - для меня, по уровню эмоционального воздействии, она оказалась, наверное, самая сильная.
Или одна из.
Улыбнула серия «Сорванцы» 6х07 (Rascals) в первую очередь эпизодом с показной истерикой мальчишки Пикарда и тем, как он кинулся к Райкеру, притворяясь, что он его отец. Блестяще!
читать дальше

@темы: Star Trek, впечатления, рецензии

05:34 

5 сезон ТНГ (пересматривая серии)

Да, как я уже упоминала, чем дальше смотришь, тем серии интересней. Действительно, ближе к финалу, сериал «разгоняется». Не так чтобы уж каждая, серия как откровение, но много эпизодов мне были реально интересны.

читать дальше

@темы: рецензии, впечатления, Star Trek

06:05 

Обновление в Фикотеке Star Treka - www.fanfics.su

Обещанное обновление! Да еще какое! Две книги профессиональных авторов – то есть изданные на бумаге и переведенные не менее профессионально нашими фанами.
Первая работа перевод книги Грега Кокса (Greg Cox) выполненный Tivisa Henako
Роман называется «Владыка ада»
Это 3-я книга трилогии Грега Кокса о Евгенических войнах, происхождении и судьбе Хана Нуньен Сингха и других сверхлюдей. Действие происходит в основном между серией ТОС "Семя в космосе" и полнометражкой "Гнев Хана".
Сюжетно история практически не связана с предыдущими романами (первый из которых сейчас переводится), так что читать можно смело. История захватывает с самого начала и не отпускает до конца. Тяжелые условия на планете стали совершенно невыносимыми даже для генетически измененных сверх людей. Очень подробно, реалистично, психологически достоверно все описано.

Вторая история о том, как юные кадеты Академии сдают экзамены и соперничают друг с другом во всех возможных дисциплинах, пока Маккой в поте лица пытается помочь научникам разгадать загадку нового Джека-Потрошителя - на найденных телах нет следов изъятия внутренних органов, но часть из них отсутствует. Как успеть всё - и экзамен сдать, и Джеку не попасться?
Автор Rick Barba
Переводчик sKarEd.
Книга называется «Аномалия Дельта».
Кто читал «На грани» тот может считать это продолжением приключения кадета Джима Кирка и его друзей. Автор другой, герои немного другие, но Академия очень узнаваема.

www.fanfics.su

@темы: фанфики, Star Trek

06:11 

Хроники корабля «Энтерпрайз» (ТНГ 3 и 4 сезоны)

Добралась до 5 сезона и нашла в сети серии с новым переводом, что несказанно меня порадовало, несмотря на ромулов и клингонцев, так как в предыдущий раз, когда я смотрела сериал - то с 5 сезона я читала субтитры.
Да, канал СТС неплохо заработал на сериале то – если сложить все, что они умудрились вырезать из 1-4 сезона, то наверное наберется на парочку серий. Полтора часа рекламного времени… Искромсанные сюжетные линии, оставленные за кадром диалоги… Ноу комментс.
читать дальше

@темы: Star Trek, рецензии, впечатления

10:16 

Обновление в Фикотеке Star Treka - www.fanfics.su

Два новый фанфика дарит читателям Elika. Это «Четвертое письмо» и «Мой герой».
«Четвертое письмо» это продолжение истории, рассказанной в фанфике "Один плюс один". Джим Кирк пишет своему другу на Вулкан. Четыре письма. И уже в первом сообщает, что отправляется вместо своего брата Сэма в колонию. Колония называется Тарсус 4. Никто из них даже предположить не может, какая трагедия очень скоро разыграется на Тарсусе.
Очень реалистично и жестко написано. Пробирает до мурашек.
История "Мой герой" посвящена МакКою и его дочке. И в файле есть очень симпатичный арт.
И еще один замечательный автор Катть делится драматичной историей «Место мира». Которое, как все понимают что угодно, но не место мира. Перед капитаном Кирком и Споком стоит нелегкая задача: один из них должен выжить, чтобы сообщить Федерации о предательстве якобы "мирной расы". Один из них. Вот, читаешь и понимаешь разумом – что все должно кончиться хорошо, нет предупреждения «смерть героев», но пока дочитаешь – весь испереживаешся.
www.fanfics.su

@темы: Star Trek, фанфики

05:49 

Время никого не ждет (фанфик по TOS) прода и окончание

Оригинал тут:
www.fanfiction.net/s/58908/1/Time-Waits-For-No-...

Начало тут
silverwind.diary.ru/p203935689.htm

А вот что случилось дальше:



– Вилсон Ухуре. Что происходит, лейтенант?
– Это ромуланцы, коммандер. Они скинули маскировку и появились по правому борту. Можете вы и капитан явиться на мостик?
– Уже иду, лейтенант.
– Ромуланская атака? – спросил Кирк.
Вилсон бросил на него острый взгляд.
– Мы нужны на мостике, капитан.
– Я думаю, ему лучше остаться здесь, – сказал МакКой. – Джим, полагаю, ты не в состоянии сражаться.
читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

SilverWind

главная