• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:58 

Город на границе ч.21-22 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

05:56 

Город на границе ч.19-20 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Раз начала тут выкладывать то продолжу, хотя полное отсутвие фидбека мне в новинку. Не, не, я не к тому что надо писать отзывы и все такое - уже не надо, кто хотел тот написал, раз нет - значит нет, можно только анализировать данный факт и без обид ессно, никто не обязан мнением делится, просто отмечаю что мне это и впрямь в новинку. Очень уж я разбалованный автор, там же Хаусовским фендомом. Ну что ж такова се ля ви.
Ага, итак, продолжаю, сегодня 4 части. Даже не знаю что и сказать инджой? Так не ясно инждоит кто или плюется проматывая ленту обновлений. Ну с другой стороны - дневник мой, что хочу, то и выкладываю, в сообщества не лезу, никому не мешаю.

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

07:18 

Город на границе ч.17-18 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Итак, продолжим
:)

читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

06:24 

Город на границе ч.15-16 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Мну в целом довольно, то ради чего все и затевалось таки получилось - история подхватила героев (ну и автора заодно) и понеслась по бескрайнему морю гхым... чистого вымысла.
Впрочем, не совсем чистого, так как историческая проза вещь зараза очень требовательная к автору, и огромное спасибо Зосечке Ляховецкой, выступившей в роли исторического консультанта по эпохе, но все ляпы какие наверняка будут - исключительно на совести автора и гугла. Звиняйте если что не так. Принимаются уточнения и дополнения.
И прода будет без сомнения, но в апреле - вещь оказалась намного более длинная, чем я изначально планировала. :)))

читать дальше

@темы: Star Trek, фанфики

12:06 

О писаниях...

Интересно вот тоже… не я пишу-пишу, проду-то «Города на границе», не знаю, успею до отпуска закончить или отложится все на месячишкой, не сильно-то хочется торопиться, посмаковать то оно как-то приятней... читать дальше

@темы: фанфики, мысли вслух

10:07 

Город на границе ч.13 - 14 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Дошли до последней главки первой части.

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

10:02 

Город на границе ч.11, 12, (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Продолжаем однако.

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

06:28 

Город на границе ч.9 и 10 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Ага, ну вот мы начинаем понемного подходить к сути дела...

9.
– Доклад, Спок!
– Мы засекли сигнатуры варп-следа, как минимум по шести точкам. Траектория движения рассчитана, начали преследование.
– Время?
– Он опережает нас на час двадцать.
читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

06:41 

Город на границе ч.7 и 8 (фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

И последний кусочек на сегодня... но надо отметить, что все это - только разминка :) Хм, в ведь мы еще собственна говоря не приступили к основному сюжету, это как бы все - пристрелка характеров - мне важно было понять они это или нет... так что сомнениями о достоверности героев можно щедро делиться. Кое что я уже подправила по сравнению с первой версией, так что вот, инджой чистовым вариантом.
В первой версии, например, Кирку было глубоко без разницы увольняется кто-то с его корабля или нет. Однако мудрые люди меня подправили :)

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

06:33 

Город на границе ч.5 и 6(фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Есть большой риск свалится в макси... но с другой стороны мой дневничок, сколько хочу, столько и пишу...

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

06:30 

Город на границе ч.3 и 4(фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

И дальше...

читать дальше

06:28 

Город на границе ч.1 и 2(фанфик по фильмам Звездный путь (Перезагрузка)

Ага, да,
Ну да я маниак... ну я люблю фики сочинять. А что мне остается делать? "Планету чудовищ" никто печатать не торопится, ну и фигли с ней, буду сочинять то, что нравится. Ну если кому тоже приглянется - буду рада :)

Сомнениями по поводу псхилогической достоверности персонажей я уже делилась, но чем дальше пишу, тем больше чувствую, что волна ловится. По крайней мере в моем воображении оживают не незнакомцы, а те, кого я видела в фильмах.
Но критика приветствуется. Потрындеть – это мы завсегда готовы.

Город на границе
Автор: Серебряный Ветер

1.
– Капитан! Капитан Кирк!
Джим обернулся. По коридору к нему бежал человек в синей форме научного отдела. Человек был молод, тяжело дышал и смахивал с лица пот.
– Виктор Ле Бек? – на память Кирк не жаловался, но даже представить не мог, что могло понадобиться парню из подразделения мистера Спока от него в 2340 по корабельному времени, и что не могло подождать до утра.
читать дальше

13:55 

Странные ребутные герои

Не, мне нравится... очень нравится, так нравится что начитавшись фиков, меня саму потянула написать... Придумала сюжет, практически до конца, все как полагается и приступила к процессу. И поймала себя на мысли что писать очень сложно... нет, буквы в слова складываются легко и я знаю какая сцена должна быть сейчас, какая потом, чтобы выстроилась эта история... но вот те, кто в ней действуют – вот это большая проблема… постоянно ловлю себя на мысли - СТОП. Это кто говорит? Кирк или ты? Мог Спок так поступить или подумать о том или сем... нет, это безумно увлекательно, сложно, словно пишешь не старый добрый фик, а ориджинал, где надо для начала ОЖИВИТЬ героев, проникнуться образом их мыслей чтобы не соврать., и чтобы словить самый кайф – когда история ПОВЕДЕТ ЗА СОБОЙ… И вот понимаю что фактического материала катастрофически мало - для выстраивания характеров. Так, только пунктиром намечено в фильмах, без глубины, увы. И все авторы, что я читала рисуют своих героев, с большей или (что чаще) меньшей степенью соответствия киношным оригиналам. А я не хочу своих, я хочу поиграть с теми, что были в фильмах...
Например, по сюжету отловили на Энтерпрайзе молодого парня, с наркотической зависимостью - ну надо ж узнать - где взял, и вообще что за фигня такая - тот молчит, ну Кирк долго не думал - приказывает вывести у него из организма все наркотики... Тот упирается, и вот Джим и говорит «Да кто тебя спрашивать будет, торчок убогий!" в смысле согласен ты или нет... написать то написала и славно так все вышло - но шо це таке? Мог он такое сказать и сделать, и что МакКой скажет? «Есть капитан!» или пошлет далеко и лесом... Не, реально я в непонятках по их истинным характерам... Но черт, так забавно все это...

@темы: Star Trek, мысли вслух, фанфики

06:55 

Шерлок Холмс 2013

А вот возьму и похвалю российский сериал. То что я его посмотрела само по себе уже знаменательное событие, ну я привереда, ни на что уровнем ниже «Доктора Хауса» я обычно не соглашаюсь, ну а наши сериалы хым… ну скажем так – не дотягивают, плюс даже не вторичность, а третичность, что прет из каждого кадра, тупые диалоги и жуткая актерская игра… от одного названия зубы сводит: «Маша в законе», ага, а «Блондинку в законе», значит никто не видел и не слышал и не смеялся над ней… нет, я понимаю что идей мало, и в общем-то вполне можно и с чужой идей снять что-то пристойное. Так, например, меня приятно удивил «Доктор Тырса»… да, да – некоторые серии просто до слез тронули. Ну мы создание нежное, впечатлительное…. Ага, так вот. После провала (в моих глазах, разумеется) третьего сезона бибисишного «Шерлока»… которого я терпеливо и преданно ждала 2 года, дабы восстановить мировую справедливость - я поглядела наш сериал «Шерлок Холмс», который показывали осенью 2013 года (премьера 18 ноября 2013 года на канале «Россия-1»)

читать дальше

05:36 

Старые песни на новый лад...

Прочитала сейчас новость. У Лукьяненских дозоров будет прода и проду будет писать не Лукьяненко. Ага, типа проект «Метро» (номер года и город выбирайте сами).
Не я не против… И Дозоры мне реально понравились, однако после чтения «Лика черной Пальмиры» Васильева - читать боковые ответвления левых авторов желание авансом резко поубавилось.
Это была жуткая вещь… дико низкого литературного качества на мое скромное имхо и привередливый читательский вкус. Не, просто жесть… как это можно было написать – не спрашиваю, но как издать? Часть текста дурно написанный фанфик с тропками поцелуев и иже с ними… истинный автор Дозоров называет это спин-оффом… ну да ладно, я не про Дозоры в общем-то. Дай Бог долгой и плодовитой жизни этому проекту, возможно даже что и читну на пробу.
Я тут подумала… а ведь по сути человечество, как вид, за всю свою историю придумало не так уж много литературных героев или литературных (ОК, ладно и кино-сериальных) миров… Не каждому дано, ой как далеко не каждому СОЗДАТЬ МИР или ПОРОДИТЬ ГЕРОЯ… да таких, чтобы захватывало дух и хотелось снова и снова окунаться в волшебно придуманную сказку, или любоваться людьми которых нет… эх, наверное это и к лучшему? А то глаза бы разбежались… Нет, правда, почему образ Шерлока Холмса так притягателен – что снова и снова старая песня на новый лад и смотрится с интересом – что это – магия имени или образ задевает какие-то скрытые струны человечьей души которые отзываются на зов…
Какие?
Ну или других героев, того же Кирка или Спока…
Почему какие-то миры будят воображение, а какие-то заставляют зевать и забываешь о них сразу, как только дочитаешь (если дочитаешь)… И сколько таких образов всего 10, 20?
Вспомнилась почему-то серия XFiles «Поле на котором я умер» - о том что души не исчезают, они снова и снова возникают, чтобы прожить новую жизнь и неважно в каком обличье выступает носитель души – суть не меняется. Друг, враг, любимая – все предопределено…
Интересно… а дальше – так и будут перепевать все те же сюжеты и героев… Придумает ли человечество что-то радикально новое?

@темы: мысли вслух, за жисть

10:39 

Книги издательства "Русич"

Фикотрека пополняется КНИГАМИ. Ура, ура! Наконец -то все добро будет собрано в одном месте. Своей коллекцией поделилась Elika. На данный момент размещено 20 книг и еще столько же точно будет.
Кстати, никто не знает точно сколько книг Русич издал?
Потом есть еще вопрос - аннотации к книгам. Я написала на те, которые точно помню о чем они (хе-хе, читала я их все - но давно), и конечно только на те, что мне понравились. Но возможно кто-то любит совсем другие романы и хочет их отметить - если есть желание поучаствовать в написании аннотаций и рекомендаций для собратьев треккеров - не стесняйтесь, пишите. Очень хочется сделать фикотеку удобной и полезной.
Итак, что на сегодня там есть из книг:
В первом сборнике 10 книг.
Попались и лучшие - "Эффект энтропии", "Друг мой, враг мой", и довольно таки спорного художественного достоинства "Треугольник" и "Черный огонь". Но в любом случае это были именно что книги, изданные в штатах, переведенные у нас. То есть как минимум даже самая плохая книжка зачастую лучше многих фиков (хотя конечно бывает и наоборот). USS "Энтерпрайз" зачастую переведен там, как Корабль США "Энтерпрайз" - но простим переводчикам ляп, дело было в 90 годах, кто тогда знал все нюансы Вселенной Star Trek?
Когда за дело берутся профессиональные авторы - это все же качественно другой уровень подачи материала, согласитесь.
Во втором сборнике (тоже 10) рекомендую обратить внимание на следующие романы:
«Кризис на Центавре» - Кирк и компания против террористов.
«Ишмаэль» – один из лучших романов, изданных на русском языке. Имя автора Барбара Хембли говорит само за себя. Спок оказывается в далеком прошлом Земли.
«Цепная атака» - крайне интересный роман. Энтерпрайз оказывается между двумя воюющими цивилизациями. И хотя мощь корабля превосходит по отдельности и первую и вторую расу, но выдержит ли корабль, если бывшие враги объединятся? А без этого никак не спастись никому.
«Убийство на Вулкане» – отличная книга. Напряженный детективный сюжет, много Вулкана и вулканцев. Не один фикрайтер почерпнул из этой книги "фактические данные".
Велкам www.fanfics.su

@темы: фанфики, Star Trek

10:32 

И с открытием нас

Сайт "Фикотека Star Treka" www.fanfics.su запустили в полет 31 декабря 2013 года. За Новогодние каникулы разместили там почти все фики, что были на старом ресурсе и пополнили новыми. Набралось больше четырех сот! Мы сами не ожидали что их окажется так много! Уф.
Теперь на очереди книги и фанфики по Ребуту.
Всем огромное спасибо за советы и замечания, а авторам отдельная благодарность за согласие на размещение. Это действительно важно и дальше пополнять архив оригинальными, интересными работами. Думаем вот теперь как поощрить авторов, что старых, что новых. Первое что пришло в голову, а не отметить ли нам каждый сотый, двухсотый фик персональной, развернутой рецензией. Как идея?

@темы: Star Trek, фанфики

05:30 

Креатив - нужна помощь зала!

Народ, таки архив фанфиков по треку скорее жив, чем мертв, усиленно с ts_pok делаем сайт с зашибеным доменным адресом.
Концепт - во-первых, сохранить то что есть, с аннотациями и рекомендациями, во-вторых, собирать и дальше самые лучшие и интересные вещи по всем веточкам трека. Отдельно хотелось бы собрать все книги, что издавались, а то библиотеки последнее время все чудесатее и чудесатее себя ведут. Так что если у кого книги есть то очень хотелось бы получить файлы... Ну и конечно собираем фики категории джен и гет (не порно ессно) Встал вопрос, а как назвать...
Мысль кипит, извилина шуршит…

Fic-of-Trek
Архив фанфиков по треку
Fic Files
Библиотека трека
Заповедный лес
Своя поляна
Guardian of Forever
Архиваторий
book - deck (sundeck)
fanfic- sundeck
фико-трек
Фикотека
Фикотека Star Treka

Что думаете? Может еще какие идеи есть? Помогите, пожалуйста придумать что-нибудь свеженькое :)

@темы: Star Trek, за жисть

12:14 

Прикольно...

Хе, побродила по дневникам... оказывается странная дискуссия в ТОСанулся сам ТОСани другого обсуждалась и в других местах... Прикол в том что на меня опять навешали ярлык гомофоба, маниака и антислешера... я то ведь ничего против слеша не писала - я просто спросила когда и почему изменили правла в этом сообществе. Шиздец... совершенно невинный вопрос вызвал такой недакват, что я даже растерялась тогда... А сейчас и вовсе недоумеваю - откуда столько ненависти в ответ на простой вопрос...
Попутно выяснила что отдельных граждан сильно раздражало выкладывание мною фанфиков в том сообществе...
Мдя. Не хотела никому надоедать, в общем то... я сама даже и стесняюсь немного, что сочиняю эти истории. Бессмысленная трата времени и сил, я это отлично знаю, и редко поэтому в общем то пишу. Ну надо же... я думала людям приятно почитать будет, а оказывается все с точностью до наоборот.
Звиняйте как гриться. Больше не буду.
Не, прикольно...
Хм... интересно, а посты просто про серии - вроде как интересны людям. Хотя все это уже обсуждалось много лет назад и не по разу. Я собственно дневник оживила на дайри так как пересматриваю сейчас ТОС и возникло столько мыслей и было такое теплое чувство которым непременно хотелось поделиться с собратьями - треккерами, вспомнить былые денечки... Эх, Самарский форум, где ты? Марина Нимой, Котенка...
А оказалось что я разворошило осинное гнездо. Каюсь, не со зла.

16:51 

Выбор (фанфикшен по миру Star Trek) Эпилог

Эпилог
«Звездный Флот объявляет благодарность капитану космического корабля «Энтерпрайз» за спасение экипажа «Стрела Апача» и успешное выполнение миссии Ахенара - 4…»
Бла-бла-бла, бесценные данные, подробный рапорт, исследования, перспективы…
Кирк с отвращением оттолкнул от себя экран компьютера.
Что за нелепость? Как они могут выражать ему благодарность, после того, как он представил полный отчет по событиям на планете?
Невероятно!
Такое ощущение, что они не читали половины из написанного.
Позвольте-ка… Он вновь потянулся к компьютеру. Так, вот и текст исходного сообщения, приложения научного отдела…

читать дальше

@темы: фанфики, Star Trek

SilverWind

главная